johnneyyu 发表于 2024-3-15 11:58:59

书生和和尚 发表于 2024-3-15 11:55
创业公司谈好能不能坚持2年以上,拿到订单没问题,拿不到订单就散伙吗?能坚持两年创业流程都经历了,以后 ...

他说两年内能吃老本,赚钱看设计水平了,哈哈

johnneyyu 发表于 2024-3-15 12:00:08

oceantomas 发表于 2024-3-15 11:56
要是我不选择换,工资增加的不多,单休很累的,而且第二家感觉非常不稳定

是单双休的,公司确实不稳定,这个也是我顾虑的一大问题,要冒很大风险

何其 发表于 2024-3-15 12:02:41

看自己取舍吧,两家看上去都不见得稳定。就一句忠告:待遇谈好,情况不对及时跑路。这种公司最后倒闭时多半账上分钱没有,还欠供应商大笔债,工资都补不齐。

wu__xy 发表于 2024-3-15 12:04:15

想搏一搏单车变摩托就换,但是概率比较低

尹志春 发表于 2024-3-15 12:12:00

压力,打工有什么压力,你尽可能把事情做差就行了,做好当然有压力,要学会摆烂,装B,工作就是上满8小时,出差不香吗,出差就可以大保键了,以前我老喜欢出差了,去哪都大保键,
催?哪有不催的,你信不,你就是把1年的工作1天做完,只要连续几次,就要催了,因为老板的标语是,时间就像海绵里的水,挤挤总是有的,所以,不管你如何做,不管如何顺利,都 要催这是原则,
加班要平常心,加班并不是干不干 得完,是公司惯例问题,比如我这里,都没活干 ,我都要求工人加班到10.30,因为只有这样才能让工人讨厌工作,才能搞坏工人身体
加班,你就休息就是了,慢慢混,把加班也当成一种快乐,加班并不是说一定要做事啊,可以看黄片,可以聊妹,可以看小说
不要轻易离开你现在的工作,哪些初创公司,99.99%要倒闭,就算成功,成功第一件事就是把你炒掉
我打工时,不是想如何把工作做好,我想最多的是如何把工作做差,但做好容易,做差太难了,死了多少脑细胞才能把事做到最差,又不是自己责任。
你是打工,公司的一切跟你无关,公司赚钱也跟你一毛关系没有,你的目标是少做事,多拿钱,要明确目标,这样你做事就有干 劲了。人也轻松。

2020我一定行 发表于 2024-3-15 12:14:05

楼主36了,不建议这么拼了,经常加班赚的钱最后都给医院
你也工作了14年了,2010年毕业的这批人基本上都是87, 88年出身的80后,想一想再过几年马上就40岁,还这么加班吗?
   你当前的任务是双休8小时为主,建立可持续职业发展路线

ィ心兂鎅 发表于 2024-3-15 12:14:09

怎么看都是打工,又不是分红股份的

那就不换了吧,毕竟打工肯定选双休的,收入差距不大的情况下

养猪东篱下 发表于 2024-3-15 13:05:33

看来你对跳槽没有任何概念。跳槽的涨薪幅度,至少是30%,而且30%只是及格。一般来说最好是涨薪40-50%猜考虑。
而且你这工作时间还变长了,简直是非常差的一份工作。毫不犹豫放弃。

走江湖 发表于 2024-3-15 13:08:24

找个大公司吧!!

terry159 发表于 2024-3-15 13:13:56

初创公司,只给三个字,不建议
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 帮忙抉择一下,继续留在本公司,还是换公司