尹志春 发表于 2024-3-1 19:35:06

何为工贼

我从98年-2012深圳打工,进过大小厂超过20家,最长的做过10年,碰到过各种垃圾工友,举几个例子,在2006年,公司伙食极差,工人天天抱怨伙食太差,我就向老板反应,老板问工友,吃得怎么样,A说,很好啊,还有肉,B说,不错,几乎都说可以,这些人平时都 说难吃,老板问起都说好吃,老板反问我,就你说难吃,你以后别吃了,这些人真是贱人,关键,这些人还占多数,
2008年,工厂拖工资,28号发,我说28号不发就不上班,妹的,29号就我一个人没去,:lol。老板问我哪去了,我说回家了,没钱吃饭,回老家借钱吃饭,这些人,真是垃圾,不发工资还去上班,
有一年工人工伤,我主张一定要报工伤,可以赔不少,这个工伤的在老板的忽悠下不跟我说话,躲着我,因为我说要报工伤,妹的,这个也是贱人,实际上报工伤,可以赔6W多,最后一毛没得到,过一年找理由炒掉了,真是缺心眼到家,
2014年,朋友公司倒闭,问我怎么办,我说赔钱啊,当时叫工人签字,签字的,都赔到1-15W,哪些不签 的骂我缺德,说老板给了饭吃,你竟然要告老板,这些人真他妈的贱,工厂倒了,赔钱也跟老板无关,老板都跑路了。
2004年在龙岗一家厂做组长,河南老板要求夜班从下午1.30上班到早上6.00,这明显不可能,我反对,老板问工人,工人说可以,这些人渣,最后,我说不行,老板让我滚蛋,全组滚蛋,最后有一半没走,再做了半个月,没走的全炒了,还扣了工资,工资都没发,这些人太贱。
2005年在坪山一个电子厂,辞工是拿不到工资的,我让大家去劳动局,都骂我缺心眼,老板有关系,最后我一个人拿到了工资,这些人问我,我说你们太贱,活该 拿不到钱,

opaqueboy 发表于 2024-3-1 21:23:28

确实是事实。应该是06年,当时在沙井。有个中介忽悠,让我交100元,介绍5份工作。我去了一次,感觉就是骗子,后来回去退了80元,不敢不给我退啊,不退我找他拼命,他就熊了。哈哈。

0712103034 发表于 2024-3-2 09:05:22

这就是工会在中国搞不成的原因,老板能把工会渗透成筛子,工会能成为老板的总裁办

fiyu1314 发表于 2024-3-2 09:42:52

一个鬼子 一杆枪 枪子没子弹,能管一个村。

yishui522 发表于 2024-3-2 09:44:00

只有毛主席在的时候才是真的社会主义

fiyu1314 发表于 2024-3-2 11:09:12

部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班一下走 晚上下班一下走。此卷王,本来加班不多,他就带着大家加班 公司是双休 ,他跟老板说 双休都不适应 以前都是单休, 现在晚上下班 如果晚上老板在公司加班 每周 总会有一次不跟我们以前下班。跟老板一起下班,因为老板也住这个小区。
    有次周末几个同事 一起聚餐叫了他 他自己去公司加班, 我们问他 公司都谁在 他说就他自己, 然后吃饭的时候 他说 老板下午也在。他去下班 是下午去公司,晚上我们4点多吃饭,他就回来了。在公司也就待3个小时。
    最近老板要求我们周末加班,领导在群里反馈太累了。他也不说话。昨天跟我们聊天 又说加班怎么不好 怎么累。
    有些人 有些事 不去想,我现在就是 工作觉得合适就干着, 觉得不合适 就默默的找新工作,上班尽量认真干活。下班加班 觉得干不动了。就默默下班,其他人爱啥样啥样。

晨曦yzm 发表于 2024-3-2 11:28:30

fiyu1314 发表于 2024-3-2 11:09
部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班 ...

这种人也讨不到好的

Willis。 发表于 2024-3-2 12:00:47

部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班 ...

这种就是贱人,领导的狗奴才,职场是靠实力说话,不是靠加班感动自己

葛店张国荣 发表于 2024-3-2 13:15:25

楼主的问题是太想改变别人了,过好自己就行了,少操那多心

海中游 发表于 2024-3-2 13:18:49

这一块臭肉,要坏了一锅汤。
老板还要口头表扬这货。
这样的货大都是烂货,只好装积极
页: [1] 2
查看完整版本: 何为工贼