探伤啊 发表于 2024-2-28 21:01:47

各位大佬帮参谋一下,这样子要不要跳槽

本人现在的公司离家30公里,月薪7000,五天八小时,几乎不加班。做化纤设备的,算是专机大部分都标准化啦,工作内容就是改改图纸做做清单。

现在找了一家做非标设备的,离家12公里,月薪1w,做六休一,只交五险少了公积金。

现在每天上下班都堵车,30公里要开车1个小时。

很犹豫,要不要为了离家近点而换单位。

补充内容 (2024-3-4 11:09):
补充一下,家在苏州吴中区,又面试成功一家,汽车行业非标设备的,1.1w,加班有工资,做六休一,其他的福利制度都正规。离家35公里,决定干了(以前干过非标设备,以前做给药企的都是比较简单的设备)

走江湖 发表于 2024-2-28 21:04:11

小单位你能干多久?

东北制造 发表于 2024-2-28 21:24:03

(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;以这家作为跳板,可跳❕

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202402/28/112604v044lbwb7ub44bbd.png

尹志春 发表于 2024-2-28 21:40:10

7000不要要1W,脑子没坏吧,

呵呵hahei 发表于 2024-2-29 07:52:39

非标的强度 你能不能受了。。

tzguxk 发表于 2024-2-29 07:57:14

我也是30公里,上班还好,1h以内可以到。下班没有80min到不了。
后来我要了一个宿舍,隔一天回家一次。
单休的1W非标实在不是什么好出路。

机械设计1234 发表于 2024-2-29 08:17:40

我整不清楚这些,我只知道,我出来就是挣钱的,谁钱多我去哪

0712103034 发表于 2024-2-29 08:27:35

你这确实很纠结,都不好选,追求工资的话那就选1万,追求生活舒服,现在工作说白了一天干个3小时,其余时间划水就行。新工作你可能得996的搞,看你个人意愿吧,1万也算不得啥高工资

继续在 发表于 2024-2-29 08:30:12

非标就要按一天12个小时,你算算时薪

浮云无际 发表于 2024-2-29 08:31:26

缺点就是没公积金和上班时间了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 各位大佬帮参谋一下,这样子要不要跳槽