傲骨悲鸿 发表于 2006-9-10 19:38:01

一个学机械制造及自动化的困惑

<P>我是一个机械制造及自动化的学生,可是学了两年了,感觉我们又学设计 有学电工 </P>
<P>我有点不太明白以后的就业方向到底是什么 </P>
<P>我们要专攻什么课程 还要考什么证书还是考研究生比较好</P>
<P>各位大侠帮帮忙</P>
<P>&nbsp;</P>

xinxinapple 发表于 2006-9-10 19:40:24

Re: 一个学机械制造及自动化的困惑

那些都是基础课,

carboy496 发表于 2006-9-10 19:44:04

<P>去工厂实践 在工作中发现自己的爱好和不足 再决定是否要读研究生 光靠证没有用</P>

heyongdao 发表于 2006-9-10 19:48:58

我也是学机制的,马上快毕业了,我也很迷茫啊,还是看以后到工厂能不能好点啊!!!那些课都是基础课,要学好点,有些些东西是触类旁通哦

jiang_ming 发表于 2006-9-10 20:06:36

学机械的,30%学校学的,70%实践中学的。30%是基础,是70%的土壤。

傲骨悲鸿 发表于 2006-9-10 20:08:42

5楼的大侠
30%是基础,是70%的土壤
是什么意思??
谢谢

jiang_ming 发表于 2006-9-10 20:11:28

你要获得这70%,必须学好这30%,一定要活学活用。

傲骨悲鸿 发表于 2006-9-10 20:11:32

3楼的大侠
我们的实习都不能接触机器
说是实习 其实就和参观差不多
我就在考虑到底是在理论中发展还是在实践中找到自己的位置
可是在实践中找
会有很多人感到不理解的
会说 学机械的怎么就混的一个工人啊

傲骨悲鸿 发表于 2006-9-10 20:13:43

你的意思就是说基础很重要了啊
我懂你的意思了
我听说
机械基本上都是靠出去工作中才能有成果??

jiang_ming 发表于 2006-9-10 20:28:19

学机械还是在国企好,要是综合一点的企业。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一个学机械制造及自动化的困惑