fiyu1314 发表于 2023-12-26 13:58:19

如果你是老板,想辞退一个人,你会怎么做。

如果你是一个公司的老板,有个员工,月薪2万招过来的,但感觉跟1万招过来的人 没什么区别,你想把他辞退。
   你会直接辞退+赔偿么?
   或者是没事就说他两句,让他自己走。
   或者是其他方式?
   如果你是员工 希望老板怎么做?

微光axi 发表于 2023-12-26 14:10:03

不敢想,我都不知道我自己当了老板会有多狠

璗之殇 发表于 2023-12-26 14:14:30

首先,我会思考一下自己的企业是什么性质。要是外资那就依法辞退,要是国企那就启动流程,要是私企我就直接联合人事直接调岗,做技术的让他去做销售,做销售的让他去做售后,做售后的让他去管生产,不能出差的就让他去出差,孤立他让他自己走人。

18261191921 发表于 2023-12-26 14:15:58

招人不要带着太高的期望,首先能把岗位的职责任务搞定了,
要是下一个人连这个岗位的任务都搞不定工资还要的高那不就悲剧了

鱼儿雷 发表于 2023-12-26 14:22:18

你们都太暴力了,不能有委婉点的手段么。

比如,不给他项目,晾他半年。升职加薪绩效考核按最低的来

一个小学生呀 发表于 2023-12-26 14:27:28

我会让尹老板带他去大保健,然后中途报警,他被抓,然后他违背公司条例,依法开除......;P

744633782 发表于 2023-12-26 14:28:16

直接辞:lol

美好生活001 发表于 2023-12-26 14:29:47

有个样板段子:
注册一个新公司,高薪挖走,签保密协议,在试用不合格,陪保密费

刘运龙369 发表于 2023-12-26 14:30:21

一个小学生呀 发表于 2023-12-26 14:27
我会让尹老板带他去大保健,然后中途报警,他被抓,然后他违背公司条例,依法开除......

这个够狠

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-12-26 14:37:04

我要是只要一万的能力,现在拿到了两万的待遇,你猜我随随便便会走吗:$
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如果你是老板,想辞退一个人,你会怎么做。