易山水 发表于 2023-11-16 09:25:32

很欣赏老外的做法

很欣赏老外的做法

最近两个搞清洁阿姨被老外直接开了,一个A 做了十几年,人稍年轻,人高马大的,比较情绪化,一个B做了五年左右,比较大一些,人很好,做事很认真,对于这个岗位,公司的福利待遇比外面好很多

事情出在A身上, 公司有两幢办公楼,一幢有老外,一幢没有, A 先是在没有老外这里工作,就是拖拖地,办公室饮水机旁的小桶,通常倒个茶叶之类的,这个小桶A从来没有倒过,我们办公室有时里面的茶叶都臭了,水都流出来了,有时叫她倒一下,还不心甘情愿的, 有时候我们自己倒一下

最近A被调到有老外这幢楼搞清洁, 同样的问题又发生了,据说小桶的水流到地板上了,都发臭了,老外看到了,非常生气,直接把人叫过来,看了其它办公室也没有倒,两个搞清洁的就地开除,直接走人,一分钟都没有让等,B 做的很好,结果被连带了

这个事情呢,我是对都外的做法很欣赏,很正值,很有正义感, 这事本来属于中方领导层管,如果中方领导处理,最多说一下,估计警告处分都不会给

不知大家如何看待此事?

daiqiong0906 发表于 2023-11-16 09:41:16

假如楼主所在部门有一粒老鼠屎,做错了事被老外发现,都一起干掉?

tmxys 发表于 2023-11-16 09:43:51

正义感就是连B一起干掉?

东东2012173 发表于 2023-11-16 09:53:09

直接管理者的责任推到员工身上,无能的表现,
LZ不敢声张正义,比较懦弱的一个人呢

XT52000 发表于 2023-11-16 10:00:30

首先,A的问题看你的描述你也厌恶,为何不提?其次事情做得相对好的B被连带了你居然也说老外正直?

尹志春 发表于 2023-11-16 10:04:13

老外是以老外的观点,认为拿了老外认为的工资,实际,人家拿的工资不到老外认为的10%
你小子就是认为老外的屎都是香的,

白无无 发表于 2023-11-16 10:04:29

什么都不调查,就一起干掉了,你还欣赏呢。改天你也被株连了,你欣赏不欣赏。

尹志春 发表于 2023-11-16 10:11:07

你这种心态是汉奸心态,你家族关系应该很差,对外,对于老外,这些人非我族类,其心必异,好比外人说你儿子做不好,你不反击,还打你儿子,这种人最贱了,外国人炒了中国人,你还很高兴,真他妈的不要脸。
国人清洁工才拿多少钱,有五险一金吗,按法规上班吗,这些如果 都没有,你有什么理由要求人家做这么多。

李mengwei 发表于 2023-11-16 10:38:27

开除A 赞同,株连B 我是看不懂!这样发贴子舔的行为倒是有点理解,通过前面几个回复大致了解了一下,就是楼主意思就是楼主并不一定是最优秀的,但是每年加工资都有楼主,楼主心存感激,觉得老外公平。这样真的公平吗?或者这样是真正的公平吗?不是吧,当今世界对于公平有了新的解读,即分为公平跟公正两个面,而不是混为一谈,所谓公平就是能力差跟能力强的加一样的工资,所谓公正就是给能力强的多加工资,能力差的多培养其能力。因材施教,发挥员工的潜力,你自己仔细想想就知道了,这样对于其他人真的公平吗?这样的做法不值得欣赏,说白了其实就是独裁,就是给的待遇好。当然看楼主说的,待遇好像不错的样子,要我在你们公司,我会不发声,给钱就行反正,哈哈

wrn 发表于 2023-11-16 10:44:24

B做事很认识,所以被老外开掉了,说明老外就喜欢摸鱼员工:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很欣赏老外的做法