易山水 发表于 2023-11-16 13:55:25

在中国的历史上,这种做法也很多,一个犯罪株连很多人, 这背后肯定有它的逻辑, 包括现在的政审也不是一样吗? 他们怎么不去调查一下,搞个是非呢?

生活中有的人吃甘蔗,吃出了虫子,有的人就直接扔了,觉得被虫子吃过了,下面的也没心情,或心理有阴影;有的人,把有虫子的这段砍掉,继续吃,B 可能就是那段剩下的甘蔗, 想表达的意思,每个人的做法不一样,位置不一样,靠虑的角度也不一样.

我写这段文字,对国内的中高层管理者是很鄙视的,他们看到问题,默认问题发生,他们不是不知道,不敢直言纠错,本身就是他们本职所在,老外虽然矫枉过正,至少可以直面问题,解决问题;

一个人遇到问题有敢于站出来,有勇气,哪怕做错了,我也是很欣赏的;现在公司里很缺乏这种管理人员.

曾j 发表于 2023-11-16 14:07:40

总感觉用“欣赏”用词不准确

15837230970 发表于 2023-11-16 15:13:36

我也很欣赏,不知道楼主是做什么工作的,等到你工作遇到难题的时候,我希望老外能毫不留情得把你骂一顿然后开掉,希望你到时候还是这个心态!

易山水 发表于 2023-11-16 15:52:52

A 阿姨被开,可以拿到10W+ 的赔偿,本来过几年就要退了,其实也不是坏事

长涯 发表于 2023-11-16 16:09:29

楼主开始找补了啊……

喂我袋盐 发表于 2023-11-17 09:05:35

易山水 发表于 2023-11-16 15:52
A 阿姨被开,可以拿到10W+ 的赔偿,本来过几年就要退了,其实也不是坏事

你的意思,能够理解,和跪舔老外的那群人不一样;但是你的表达方法,存在问题。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 很欣赏老外的做法