喂我袋盐 发表于 2023-11-9 15:53:26

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 15:06
而且makrshakr他们外观件用的是塑料件,整体结构方正,除了机械臂之外没有多少硬件,我们外观件用的全是 ...

你们在产品设计的时候,没有产品经理把关吗。

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 16:25:31

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 15:53
你们在产品设计的时候,没有产品经理把关吗。

还真没有:L唉

mychifei 发表于 2023-11-9 16:45:45

需要设计院确认

285004453 发表于 2023-11-9 16:45:48

|冒泡泡的皮皮虾发表于 11-09 15:06<br>而且makrshakr他们外观件用的是塑料件,整体结构方正,除了机械臂之外没有多少硬件,我们外观件用的全是钣金,钣金结构就一吨多了(无语)<br>该不会外覆了主站坦克的装甲吧…

军CSJ 发表于 2023-11-9 17:35:32

已知:设备总重4.2T,占地面积约为8.5㎡,设备对楼板载荷为4.9KN/㎡,场地楼板载荷为3.5KN/㎡
受力部分做2块分压板,S=2㎡(3.5KN/㎡x2=7KN/㎡),放在2端或者前后撑起设备,其他部分做小的分压板辅助调节就行,3点定面。
想知道具体的数据,你就校核一下设备静态载荷和动态载荷以及最终的压强。然后调整分压板的面积,满足设备对楼板的载荷需求即可。

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 10:19:14

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:44
makr shakr这种轻载应用,应该使用普通的六轴服务机械臂就可以了。没必要采用工业机械臂,那么傻大黑粗。 ...

@xmdesign 大佬怎么看这种机械臂进入消费领域?

而且某米某团都在推协作机械臂,不至于那么傻大黑粗。

所以lz这种调酒的轻载荷,我觉得机械臂可以大幅减重。

钣金也没必要搞太大太重,有很多方法可以减重,镂空,轻质替代。

xmdesign 发表于 2023-11-10 10:58:44

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 10:19
@xmdesign 大佬怎么看这种机械臂进入消费领域?

机械臂进入消费市场除了性价比,另外关键因素之一是售后技术服务问题,我主要针对arduino、树莓派等生态集群提供本体解决方案和基本控制,这样就可以把售后技术服务逐步“消除”。

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 11:28:11

xmdesign 发表于 2023-11-10 10:58
机械臂进入消费市场除了性价比,另外关键因素之一是售后技术服务问题,我主要针对arduino、树莓派等生态 ...

楼主大概是这种应用吧。

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 16:47:07

xmdesign 发表于 2023-11-10 10:58
机械臂进入消费市场除了性价比,另外关键因素之一是售后技术服务问题,我主要针对arduino、树莓派等生态 ...

降低售后服务成本的思路是OTA?

xmdesign 发表于 2023-11-13 07:43:48

喂我袋盐 发表于 2023-11-10 16:47
降低售后服务成本的思路是OTA?

对接生态圈是一种市场推广策略,最终目标是做更上游的减速器
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 设备与楼板载荷安全问题