喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:32:58

缙云湖畔 发表于 2023-11-9 14:23
楼塌了论坛大佬是不负责的。告诉领导你不会弄,需要找设计院的人评估一下。领导不找那要领导签字同意,出事 ...

我在想,什么机械臂调酒,需要4.2T????

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:39:33

长涯 发表于 2023-11-9 14:32
楼上大虾在理。
我之前做过一个3.5吨的设备上4楼,说实话这个很麻烦又是动态载荷静态载荷,还有什么预留的 ...

明白了老哥,十分感谢。我们现在打算的就是直接放在一层,没有任何地下结构,等测试完之后,再请设计院的工程计算一下,最后再选址

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:42:07

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:32
我在想,什么机械臂调酒,需要4.2T????

应用场所参考国外makrshakr,不是工业产品

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:44:37

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:42

makr shakr这种轻载应用,应该使用普通的六轴服务机械臂就可以了。没必要采用工业机械臂,那么傻大黑粗。

就这一块都能省下很多死重。

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:46:17

总共多少个机械臂?至少2pcs吧

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:47:08

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:39
明白了老哥,十分感谢。我们现在打算的就是直接放在一层,没有任何地下结构,等测试完之后,再请设计院的 ...

酒吧不一定在一楼。很多在高层。

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:57:53

https://www.douyin.com/user/MS4wLjABAAAAEI8DmDFQG2I_EwFml7ByIAfwOjbkH6jWytWbrx-F48bo57ehPaSfwRNvdmfqioyb?modal_id=7220238630512495909

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 15:00:41

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:44
makr shakr这种轻载应用,应该使用普通的六轴服务机械臂就可以了。没必要采用工业机械臂,那么傻大黑粗。 ...

makrshakr他们用的是库卡的工业机械臂,而且我们不是完全仿他们,是应用场所类似,我们放了很多互动屏幕,整体结构完全不一样

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 15:06:22

喂我袋盐 发表于 2023-11-9 14:44
makr shakr这种轻载应用,应该使用普通的六轴服务机械臂就可以了。没必要采用工业机械臂,那么傻大黑粗。 ...

而且makrshakr他们外观件用的是塑料件,整体结构方正,除了机械臂之外没有多少硬件,我们外观件用的全是钣金,钣金结构就一吨多了(无语)

妖洞两拐 发表于 2023-11-9 15:36:17

需要土建来核算,机械不要抢人家饭碗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 设备与楼板载荷安全问题