冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 13:47:48

设备与楼板载荷安全问题

最近公司新研发了一种基于机械臂调酒的项目,设备总重4.2T,占地面积约为8.5㎡(不规则不完全贴地,有部分H型钢贴地,部分结构由地脚放置),这样情况下设备对楼板载荷为4.9KN/㎡,已知场地楼板载荷为3.5KN/㎡,请问这种情况下有什么办法吗?(PS.车展中汽车算有效面积载荷也远大于平均载荷)

根据LZ之前了解到楼板载荷为平均载荷,实际存在重量分布不均匀的情况,设计时是根据楼板总称重来算的吗?综上,有啥解决办法嘛?

wtangzz147 发表于 2023-11-9 14:07:06

不能放一楼么

80zhu 发表于 2023-11-9 14:08:43

垫板试试?

碳板碳管厂家 发表于 2023-11-9 14:09:03

老哥,考虑碳纤维板材轻量化就联系我dh642580788

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:15:20

80zhu 发表于 2023-11-9 14:08
垫板试试?

垫板的话是类似于铁质平台吗?如果是平台的话,本身重量会增加负载。可以细说一下是什么垫板吗?老哥

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:22:26

80zhu 发表于 2023-11-9 14:08
垫板试试?

是什么类型的垫板呀?老哥可以说得详细一点嘛?

缙云湖畔 发表于 2023-11-9 14:23:06

楼塌了论坛大佬是不负责的。告诉领导你不会弄,需要找设计院的人评估一下。领导不找那要领导签字同意,出事了他负责。

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:26:57

缙云湖畔 发表于 2023-11-9 14:23
楼塌了论坛大佬是不负责的。告诉领导你不会弄,需要找设计院的人评估一下。领导不找那要领导签字同意,出事 ...

OK 明白了老哥

冒泡泡的皮皮虾 发表于 2023-11-9 14:30:03

缙云湖畔 发表于 2023-11-9 14:23
楼塌了论坛大佬是不负责的。告诉领导你不会弄,需要找设计院的人评估一下。领导不找那要领导签字同意,出事 ...

老哥,这种情况下,设计院那边会出具什么证明嘛?

长涯 发表于 2023-11-9 14:32:29

楼上大虾在理。
我之前做过一个3.5吨的设备上4楼,说实话这个很麻烦又是动态载荷静态载荷,还有什么预留的安全空间的。最后是联系了厂区建筑的设计院,和他们一起讨论确认的数据,然后汇报给领导怎样怎样,才算是完结。   这个东西我建议你不要自己拍脑袋查百度,应该和专业人士沟通,设备重量,压力面积,设备位置(是否靠近大支撑梁或者横梁?),专业的东西就该找专业的人,最后有了结论汇报上去。而不是你自己通过社友,或者百度查资料的方法觉得没问题就ok了。 上楼的大重量设备,如果出安全问题,那真的是大恐怖
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 设备与楼板载荷安全问题