李mengwei 发表于 2023-8-15 14:34:53

大家的创业帖子好像都不严谨,我发个想法,大家看看

前期思路

前一段时间跟领导一起去打羽毛球,都是双休日去的,以前没有接触过,我去了之后才发现我楼下的一个家伙也在,我说天天背着羽毛球拍去哪玩呢,这家羽毛球运动馆是在工厂的基础上改造过来的,就是把地板改成塑料的,里面装了空调 ,侧边墙上面装了风扇换风。里面可以容纳8个羽毛球场地 (场地规格 6.1MX13.4M),场地的费用为1个小时50元,我通过大众点评APP 观察过,这个价格在上海附近算是相当实惠的。

初步预估成本核算:

我前家公司场地大小跟这个羽毛球大小差不多,费用在30W 左右,但是是3层的,所以我预估费用在10W 左右,但是考虑到附近有一个大学城,有一个稍微有点近的地铁,我成本增加2W。做到年成本12W左右,不知道能不能拿下来。

后续装修费用 配备两个大的空调 成本在2W 一个好了 两个在4W 左右,折旧就用5年应该没问题。其他的直接叙利亚风格,增加侧面墙壁风扇 按照2000 一个加人工增加 3个约为6000元。 8个羽毛球场地我准备拿出7个作为羽毛球场地,一个作为前台运营场地,前台运营场地 包括羽毛球相关服务,比如说增加羽毛球线 安装,羽毛球购买,羽毛球牌子购买,以及饮料,然后包括一小部分休息空间。7个羽毛球场地需要塑胶地板,这个地板百度了一下便宜的大概在100-150一平包工包料,贵的在300-350一平,按照8个羽毛球场地加上相关场地的休息区域 空间面积预估在7X8X15=840平,选好的塑胶地板大概在25W 左右,便宜的在8W4左右。加上前台装修什么的加上2W左右。

这些费用大概在 12W+0.6W+4W+8W+2W=26.6W左右,塑胶地板就选个稍微差点的吧-.-。

后期运营:

招人两个 都是兼职发传单的,前期前台选用自己家人做,放心,后期招人做前台业务成熟的话,前期两个兼职发传单的给2000一个月就行,就是双休日兼职发一下,合计4000一个月,我估计差不多了。然后 开始运营赚钱阶段按照工作位 每个场地只能运营5个小时算,一个场地5X50=250,7个场地250X7=1750每天,双休日按照每个场地7个小时计算 7X50X7=2450,大概每个星期收益在1750X5+2450X2=13650 ,每年52个星期不算节假日大概收益在 13650X52=709800, 这个钱减去前期成本70.98-26.6-48000(人工)=39.58W 左右。第一年的收益大概是这么多,我前期投入两个人我一个人加上亲戚一个人,大概没人收益在20W 左右。

后期成熟阶段

大后期成熟阶段,招前台两位,两班倒(早6下午2, 下午2晚上10)大概在6000元一个人吧,合计在 2X6000X12=14.4W 。年收益在70W 左右减去人工 14.4 减去场地成本12 减去损耗加电费算5W左右吧,大概是70-14.4-12-5=38.6,前台的运营上比如羽毛球拍相关副产品也可以产生收益大概算5W一年吧,算小头。

最终收益

38.6+5=43.6W一年这个收益基本上不需要在投入更多的资源了,包括场地损耗这些5年以内应该不会有较大损耗。后续可以通过复制成功经验增加羽毛球场地,做连锁品牌,做增值服务,也可以通过降本增效增加收益。   

一天运营时间在16个小时,但是我只计算了大概5个小时的运营收益,这个收益算是保底收益,也就说后期做好的,其实一天运营16个小时做到运营10个小时左右的收益才是合理的,最不济也要达到8个小时,那么每年的收益就不止上面说的数了。

以上成本相关全靠预估
    各位对于这个创业大家怎么看?            补充说明:后续有人说800平的场地 一年成本在30W左右,那么收益也要锐减到43.6-18W=25.6W左右,好像算上投入可能不算一个非常好的创业项目了,但也保持温饱了

opaqueboy 发表于 2023-8-15 14:53:16

你的想法很理想,数据很细致。我支持你,你字多!

李mengwei 发表于 2023-8-15 15:00:52

opaqueboy 发表于 2023-8-15 14:53
你的想法很理想,数据很细致。我支持你,你字多!

纯预估,比如说12W 的场地费我就不知道这个费用到底够不到毕竟840平,有没有做过工厂的说下,每年这个费用够吗

白无无 发表于 2023-8-15 15:01:11

房租这么便宜吗?这个入场率有这么高吗?有的话,那就是随便发财啦

尹志春 发表于 2023-8-15 15:03:59

如果 你不是集团老总,没有人脉 ,亏100W离开

李mengwei 发表于 2023-8-15 15:04:05

白无无 发表于 2023-8-15 15:01
房租这么便宜吗?这个入场率有这么高吗?有的话,那就是随便发财啦

房租吃不准,入场率不高 一天16个小时运营时间,我只算了5个小时收益以,三分之一的入场率应该不算太高吧

李mengwei 发表于 2023-8-15 15:08:40

尹志春 发表于 2023-8-15 15:03
如果 你不是集团老总,没有人脉 ,亏100W离开

这个应该比较看场地位置,比如说靠近地铁,靠近大学城,靠近居民区,一旦养成 消费习惯,用户的粘性比较大,因为如果附近只有一个羽毛球馆的话,那么他们只有一个选择,毕竟谁想运动一下还要跑半天找个场地呢

江苏阿虎wyh 发表于 2023-8-15 15:08:51

楼主字多,严谨,赞一个!

opaqueboy 发表于 2023-8-15 15:23:26

可是事实是:很多草民食不果腹。还几把到场地打球?

zyl4030@163.com 发表于 2023-8-15 15:30:25

1小时50元我就不会天天去了,总结就是没钱。
半个游泳年卡1680元可以掏,但单次游泳99元那是真的消费不起。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家的创业帖子好像都不严谨,我发个想法,大家看看