等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:08:19

大佬给解释下为啥冲压模具厂的人都说做不了

和几个搞模具的沟通了下,都说做不了这个模具,想问一下难在哪,我可以改图纸啊,问题是他们就会说难,问也不说难在哪,有没有大佬指点一下

板材SAS304 厚度1mm,图中圆圈内折弯部位之间是1mm

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:09:34

就考虑红色圆圈内的结构制作冲压模具怎么做才能做出来

东海fyh126 发表于 2023-6-2 10:25:40

这图有点意思,,,,

东海fyh126 发表于 2023-6-2 10:26:31

压凹,冲压均可,看你尺寸了

shentu 发表于 2023-6-2 10:40:21

圈起来的地方有倒勾,模具上下模均无法顺畅脱模。

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:41:46

东海fyh126 发表于 2023-6-2 10:26
压凹,冲压均可,看你尺寸了

你是做模具的吗,聊聊?

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:46:28

shentu 发表于 2023-6-2 10:40
圈起来的地方有倒勾,模具上下模均无法顺畅脱模。

所以我才说只考虑圈起来的地方啊,最下面的导购可以实在不行可以去掉,当然如有必要加上,模具就贵点,重点是圆圈内的人家模具师傅说做不出来

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:48:09

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:41
你是做模具的吗,聊聊?

钣金有回弹,我们这边的加工出来偏差太多,所以还是想冲压出来

shentu 发表于 2023-6-2 10:49:46

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:46
所以我才说只考虑圈起来的地方啊,最下面的导购可以实在不行可以去掉,当然如有必要加上,模具就贵点,重 ...

人家说的没毛病呀,冲压模,你不会是想凸模(冲头)也是拆分式可滑移的吧,受力那么大,能分家吗。。。。凹模倒是可以做机构。但你这上、下模都有,就难办了。这不怪模具师傅,怪产品设计人员,没有基本概念。

等等六哥哥 发表于 2023-6-2 10:55:43

shentu 发表于 2023-6-2 10:49
人家说的没毛病呀,冲压模,你不会是想凸模(冲头)也是拆分式可滑移的吧,受力那么大,能分家吗。。。。 ...

其他的地方咱们先不谈论,咱就说圆圈内的这个结构为啥做不出来可以不(下面的L型钩子和左边的矩形凸起我已经沟通过了可以做,现在是圈内的人家说不能做,也不说名原因)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大佬给解释下为啥冲压模具厂的人都说做不了