linruifeng321 发表于 2023-2-16 10:35:53

公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械

公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械方面问题。第一次搞整机,设备的大概思路就是中心是由马达减速机带动分割器装盘,有8个工位,上料方式是通过振动盘和滑道自动送料,然后工件定位,两到三个工位进行视觉检测,然后就是不良打下和成品取出。视觉检测这部分应该是有PLC程序的,我这边还要准备其他电控方面的东西吗

尹志春 发表于 2023-2-16 10:40:34

要机械加工可外包给我,13066937362微信同号

linruifeng321 发表于 2023-2-16 10:42:53

我们有自己的机械加工厂

2020重新开始 发表于 2023-2-16 10:48:44

你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了?
   如果,我说如果,视觉不外包的话,个么你准备把视觉也搞了吗?如果再牵扯到上位机MES系统,个么你也准备包了吗?
你只是个机械工程师,想的太多了吧

l7612175 发表于 2023-2-16 10:53:51

先搞出来结构啊,电控最后和电气的沟通,让他们搞

linruifeng321 发表于 2023-2-16 10:54:34

电控也让做视觉检测的一起做了吗?

linruifeng321 发表于 2023-2-16 10:56:08

2020重新开始 发表于 2023-2-16 10:48
你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了 ...

电控也让做视觉检测的一起做了吗

linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:00:42

l7612175 发表于 2023-2-16 10:53
先搞出来结构啊,电控最后和电气的沟通,让他们搞

我们公司的电气工程师前几天离职了,那我就直接和做视觉的沟通呗 让他一起给做了电控这一块

linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:01:49

2020重新开始 发表于 2023-2-16 10:48
你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了 ...

是呀主要是 我们的电气工程师前一阵离职了

shentu 发表于 2023-2-16 11:04:30

视觉检测这部分应该是有PLC程序的
这个有点想当然了吧,视觉识别了,肯定要和你这边通讯的呀,告之你检测结果是合格或不合格,你得有相应的措施才可以。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械