linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:10:54

shentu 发表于 2023-2-16 11:04
视觉检测这部分应该是有PLC程序的
这个有点想当然了吧,视觉识别了,肯定要和你这边通讯的呀,告之你检测 ...

视觉识别了 会给信号 我这边就接到电磁阀气缸再动作 对吗

linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:13:20

linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:00
我们公司的电气工程师前几天离职了,那我就直接和做视觉的沟通呗 让他一起给做了电控这一块

刚招来一个刚毕业的 只会改PLC,我是项目负责人

空空的空 发表于 2023-2-16 11:26:07

做出你的设备结构方案就可以了,至于怎么通讯,怎么反馈那就让电气和视觉外包去搞,你配合电气部分安装调试就可以

m2006410 发表于 2023-2-16 11:34:59

谢谢分享

斯文棒棒 发表于 2023-2-16 11:35:16

老板要提拔你当总工了,敬酒三杯。

shaziizahs 发表于 2023-2-16 11:35:22

机械、电气、视觉,三个方面的事,可能还要有软件,做检测界面。先做好你自己的就行,做完了出个方案,跟领导讲,剩下的让领导操心。

K12 发表于 2023-2-16 11:45:23

linruifeng321 发表于 2023-2-16 11:13
刚招来一个刚毕业的 只会改PLC,我是项目负责人

如果只会改PLC,但是以前用的是板卡做项目,问题也不大,多试试也能搞出来,毕竟逻辑是差不多的,无非交期拖长点,但如果真就只会改PLC,也不会板卡,那就完全等于没有电气人员,有视觉的话,肯定要通讯,用串口还是以太网,协议调用问题,寄存器寻址问题,就算是串口,232和485分得清吗?别说只会改PLC,就算会PLC编程,PLC的IO接线能搞清楚吗?HMI会吗?伺服/步进电机定位会吗?开关量模拟量分得清区别吗?会用吗?电器元件接触器开关电源的选型会吗?差了十万八千里,我非常负责的说,这种水平电气人员就是啥也不会,赶紧想别的办法,也别指望视觉,视觉人员也搞不了电气,除非以前做过电气项目

蛰伏。 发表于 2023-2-16 12:00:25

只能说老板心真大

hxglty 发表于 2023-2-16 13:18:50

视觉可以买别人成套了,自带主机,电气控制部分用PLC自己写或者也外包,然后视觉的给信号让PLC控制执行,当然也可以直接搞个上位机把视觉和控制软件集成在一台主机上,但这样就没那么好维护了,这样会什么事情都要求着别人,而且价格也高

加肥猫devil 发表于 2023-2-16 13:56:10

离职了就招人啊,视觉部分人家不会管你们的电控的,你又不懂肯定要招人啊
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械