机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械

公司要让我设计一个视觉检测零件的设备,视觉检测这块外包,电控怎么搞,我只会机械方面问题。第一次搞整机,设备的大概思路就是中心是由马达减速机带动分割器装盘,有8个工位,上料方式是通过振动盘和滑道自动送料,然后工件定位,两到三个工位进行视觉检测,然后就是不良打下和成品取出。视觉检测这部分应该是有PLC程序的,我这边还要准备其他电控方面的东西吗+ S5 S6 U! V# I# U

评分

老鹰 + 50

要机械加工可外包给我,13066937362微信同号
  ]% e0 }* I% ]3 C  L

我们有自己的机械加工厂
回复 支持 0 反对 1

你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了?6 h7 `( C* A2 ~* D# X0 O
   如果,我说如果,视觉不外包的话,个么你准备把视觉也搞了吗?  如果再牵扯到上位机MES系统,个么你也准备包了吗?
8 j$ L" s3 |2 }: ~. a, @  你只是个机械工程师,想的太多了吧
回复 支持 1 反对 0

先搞出来结构啊,电控最后和电气的沟通,让他们搞

电控也让做视觉检测的一起做了吗?
回复 支持 0 反对 1

2020重新开始 发表于 2023-2-16 10:48
8 W3 Y7 H; ^/ E( B! _% _你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了 ...

9 W/ K2 Y) G3 Q( t) n电控也让做视觉检测的一起做了吗3 Y9 S2 v( F$ Q( f3 @& g1 l

l7612175 发表于 2023-2-16 10:53
& g' J' m/ s. D/ c先搞出来结构啊,电控最后和电气的沟通,让他们搞
1 M/ _; j3 q3 k+ A$ M
我们公司的电气工程师前几天离职了,那我就直接和做视觉的沟通呗 让他一起给做了电控这一块
* L9 \1 L, @( l: @9 P/ t; x: @$ `

根据目前你的解释,你的这个问题我觉得应该去找老板谈,看他啥意思。准不准备在招个电气  发表于 2023-2-16 11:05
回复 支持 1 反对 0

2020重新开始 发表于 2023-2-16 10:48
0 ^! B8 Q2 s4 P& a4 q5 ^你也说了你只会机械 电控不能外包吗? 难道要你写程序吗? 电控要对接机械,也要对接视觉啊,难道你全包了 ...
2 C* E/ J6 g# z7 e6 b6 T$ \
是呀主要是 我们的电气工程师前一阵离职了
. ^8 e( N7 F) d8 y

视觉检测这部分应该是有PLC程序的
( h) d  }0 e) k6 f这个有点想当然了吧,视觉识别了,肯定要和你这边通讯的呀,告之你检测结果是合格或不合格,你得有相应的措施才可以。