matlac 发表于 2022-10-7 14:15:19

非标面试考核

非标设计面试题
针对不同非标设计经验的九道面试题

首先声明,这个短文是写给非标乃至机械设计招聘人员的。面试时间,一般短而急促,难以侦测到被面试者的实际经验和水平,
但下面几道题目,是我根据个人面试经历和对职场理解所拟出的,不一定非常准确,但绝对是实用和有效的,我建议在您的招聘题目中补上这一条,或许会有意想不到的收获。

其次补充,即将被面试的各位兄弟姐妹,看看下面这些问题,根据你的经验对号入座,你能对答如流吗?如果答案是“YES”,

我要祝贺你,你的经验系数大于1,假如是我招你,你被录取了;如果答案是“NO”,那你就危险啦,呵呵,努力哦。

1年经验:你做过什么样的机器,介绍下大致结构和一般设计流程
2年经验:谈下常用加工方式的单位小时价格及所能达到精度
3年经验:介绍下你做机器所用到的标准件种类,(选择其中一种要对方)作下选用介绍
4年经验:马达有哪几种,怎么选用,请简单举个实例?
5年经验:这有几块隙钢片,请凭目视和手感推测大概是多厚
6年经验:谈谈你对管螺纹的理解,并回答电磁阀SY7120系列,接管口径标示 Rc(PT)1/8表示意义
7年经验:请告诉我一种闭着眼睛装上后都不会崩刀的裁切机构设计及其原理
8年经验:把这个产品拿回去,3天后告诉我机器怎么做
8-10年经验:请谈谈你的机械设计观

尹志春 发表于 2022-10-7 14:30:13

谈个JB,谈工资

追梦马蚁 发表于 2022-10-7 14:36:08

工作五年设计经验三年除了2能回答到6,另外裁切机是啥 8看具体产品

陈大饼吖 发表于 2022-10-7 15:00:31

先谈工资吧,再决定回答你不。

譬如朝露 发表于 2022-10-7 15:12:05

如果我告诉你答案可在某某非标设计教程上找到,你那可爱的某某年经验岂不哭晕在厕所里?:'(

小胖子挤挤 发表于 2022-10-7 16:01:05

设计观念,简单使用造价低

2011ayoon 发表于 2022-10-7 16:03:43

追梦马蚁 发表于 2022-10-7 14:36
工作五年设计经验三年除了2能回答到6,另外裁切机是啥 8看具体产品

5呢?搞机械的恐怕一辈子都不亲手会去拿矽钢片,2估计论坛80%的都答不上来前半段,这个应该是经常搞外协的才有可能,或者专门研究过的,实际1\3\4\6应该1年经验的就已经掌握了

176058249 发表于 2022-10-7 16:20:40

觉得楼主的面试题都很有趣, 123456自认为都可以讲一些,也会一些,但是觉得不会很满意,给人一种会一些。有人可以说一下自己的满分答案么

大白小白 发表于 2022-10-7 16:25:38

176058249 发表于 2022-10-7 16:20
觉得楼主的面试题都很有趣, 123456自认为都可以讲一些,也会一些,但是觉得不会很满意,给人一种会一些 ...

标准答案:你说的这些都不是问题,问题是你能开得出什么样的待遇。

乐花生 发表于 2022-10-7 17:11:49

长知识了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非标面试考核