hl90 发表于 2022-10-7 23:24:41

招人要有诚意,通过做方案这些感觉除了套路,没什么诚意。

我上家就喜欢百度一些题来给到面试者。
那些题都是可以被的,比如45钢含碳量,丝杆的支撑方式 分别有哪几种

我是很反感,不过确实没啥别的招数来检验找到的人就是需要的那个人。
我理解的招人,就是看他有没有从事过相关工作,或者参与过,擦点边的都可以约面试,看他对这款设备的理解程度。在一个就是考验他的反应能力和理解能力。对于技术。我一直持的观点是在机械行业内,混迹在某个领域若干年,那她就是专家。如果跳到另一个领域,在泡几年,那他又是这个领域的专家。至少,对咱们这群应用层面的机械工程师就是这样。只要用点心,多学习,多研究。

武汉老虎 发表于 2022-10-8 07:58:08

“”5年经验:这有几块隙钢片,请凭目视和手感推测大概是多厚“”是塞规吧,上面有刻度。

武汉老虎 发表于 2022-10-8 08:03:37

低频变压器用硅钢片,有取向,无取向。硅钢片厚度一般根据频率确定,常用的0.35MM,漆绝缘,还有一种铁氧体用在较高频率的变压器上。

加肥猫devil 发表于 2022-10-8 08:05:43

278都不会

武汉老虎 发表于 2022-10-8 08:07:03

面试考核主要看你从什么公司出来的,手上掌握了多少资料,当然,会各种画图工具是基本要求。

深圳晨夕 发表于 2022-10-8 08:20:26

对于机械工程师,
我一般会问对材料的理解,
各种机床的加工能力和工艺,
材料的表面处理,热处理,
电气件的选型,
标准件的选型,
是否独立带过项目开发,
设备开发流程,进度预估,
物料估价及标准件成本 。

电气工程师和软件工程师是另外的话题。

hxglty 发表于 2022-10-8 08:52:12

这种面试题问不出什么东西,连基础是否扎实都问不出来

林希9527 发表于 2022-10-8 09:06:15

看来我这几年白混的

走江湖 发表于 2022-10-8 09:58:58

面试从来没有问过技术问题 就聊聊天

蛋蛋超人 发表于 2022-10-8 09:59:41

2年经验,我一个臭画图的管你什么价格?在下只赚钱,不花钱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 非标面试考核