加肥猫devil 发表于 2022-10-8 11:02:15

深圳晨夕 发表于 2022-10-8 08:20
对于机械工程师,
我一般会问对材料的理解,
各种机床的加工能力和工艺,

目前我的短板是机加工的工艺,因为是半路转行的,所以对基础东西都不太懂。包括热处理也是一窍不通,因为平时也不用热处理,最多是表面处理的几种。感觉平时还是搭积木一类的设计比较多。

LB老沈 发表于 2022-10-8 11:53:54

第五条:记得以前在国企的时候,无聊,几个人以打赌的形式猜手边的物体尺寸,一个人拿卡尺做裁判,赢者得香烟一支。那是练得一双好眼力;P

liuxiaoran 发表于 2022-10-8 13:35:29

我说点负面的东西:
1,你这些只是基于你个人的经历,不见得普遍适用。
2,其实你可以重点问问对方主要做了什么事情,然后绕着展开。

现在的所谓机械设计,真的,其实都是技工在找技工,围绕这自己的那点技工的点打转,有个毛的机械设计,不要糟践机械设计。产品罢了。

非常非常认真的建议你,找本好一点的机械设计数看看,看看机械设计究竟是什么东西。。顺便说一下,可能你会发现,你的人生没有机械设计,还非标,不过是实用罢了。

外企有个好处就是:因为国外的基本功比较好,所以一般来说,名字不是乱叫。。起码外企在中国很少有机械设计这个位置,而叫产品工程师,虽然中国人老是分不清产品设计和机械设计,楼主肯定就分不清,可是他已经在招人了。这就是现实,而且LZ是现实中是实用的。

不要愤怒,起码让你看到了不同,不管对错,也许我比你对呢?谁知道?叫我杠精。

盛行于世 发表于 2024-1-29 17:20:30

mark

linyongrong 发表于 2024-1-30 09:55:35

2011ayoon 发表于 2022-10-7 16:03
5呢?搞机械的恐怕一辈子都不亲手会去拿矽钢片,2估计论坛80%的都答不上来前半段,这个应该是经常搞外协 ...

我第一年出来工作就接触隙钢片了,装配的时候经常遇到平行度没达到设计预期,导致运动机构憋住,就需要用隙钢片去垫平,从而让运动机构正常活动不卡滞。

管理团队 发表于 2024-2-21 14:14:23

公众号留言选取

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 非标面试考核