苏州装配工 发表于 2022-9-30 08:30:36

招不到就去牛逼大学招来自己养呗蛤蛤既然你能成长起来 为啥别人不能

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:30:48

longjixie 发表于 2022-9-30 08:24
我们这边的精密模具单边间隙保证0.006,基本上都是靠装配配调间隙普通加工中心的重复定位也就±0.0 ...

因为我也是个半吊子,不是很懂,所以装配师傅们老是说达不到精度是我结构设计的不行,还说零件加工精度不高,苦恼的要命,死活不知道怎么设计了。之前设计拉拔螺丝可调,想让他们调完加垫片,但是他们都不加,搞得用一段时间精度就跑了,单纯让他们垫,又说我结构设计的不好做不到。

longjixie 发表于 2022-9-30 08:39:13

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:30
因为我也是个半吊子,不是很懂,所以装配师傅们老是说达不到精度是我结构设计的不行,还说零件加工精度不 ...

你可以做一个配磨垫块,调解完成就正常锁死好了,用拉拔螺钉受力的情况是很容易跑的

4142 发表于 2022-9-30 08:41:15

尹志春 发表于 2022-9-29 20:46
五险一金都 有?这叫什么话,这是国家强制的,工资有12W一月,我去,不要说招不到人,只要你肯给钱,克拉 ...

真是全靠同行衬托,合着就比烂呗,现在连交五险一金也是一件值得说道的事了

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:42:45

longjixie 发表于 2022-9-30 08:39
你可以做一个配磨垫块,调解完成就正常锁死好了,用拉拔螺钉受力的情况是很容易跑的

配磨的零件也有,专门做了一个不锈钢件配磨用,其余都是45镀铬那种的。装配人员总是嫌麻烦,说每次都要配磨就不能一次设计好啊。搞得我非常受伤,一直在查资料看有没有什么更好的办法

xieshuilong24 发表于 2022-9-30 08:46:39

西格玛光机?

bonetr 发表于 2022-9-30 08:58:30

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:42
配磨的零件也有,专门做了一个不锈钢件配磨用,其余都是45镀铬那种的。装配人员总是嫌麻烦,说每次都要配 ...

直接怼回去啊。你就这么说,搭积木谁都会,只有这个配磨的垫片才能体现你们装配师傅的价值。

Mr.Smilence 发表于 2022-9-30 09:00:37

尹志春 发表于 2022-9-29 20:46
五险一金都 有?这叫什么话,这是国家强制的,工资有12W一月,我去,不要说招不到人,只要你肯给钱,克拉 ...

这波我站春哥,大家都没意见吧

位的地方vv 发表于 2022-9-30 09:03:21

我做3C和汽车行业的非标设备,七八年的经验,设备的精度需求大多数都是几个丝,月薪不到两万,你说你设备要求做到十倍、百倍的精度,你工资开中等的,你这不是给大家开玩笑?你招一个做芯片设备的工程师,开的却是路边店的工资,有能力的懒得去面试,能力不够的就是去尝试下罢了

yxh0735 发表于 2022-9-30 09:05:04

谈精度机械方面的哪有什么好说的,就是导轨及丝杆精度选的精度高点,配合面加工时要求高点,安装调试时平行度及垂直度打好点,然后软件再做21项误差补偿,精度能做到哪步就看相关人员的经验了,单纯的要机械设计设计出来一个啥精度想啥呢,要求加工做0.1um做得出来吗,要求安装人员平行度调个0.1um,调得出来吗,软件不做补偿,那硬件精度能做到多少那不就是多少。机械设计只是设计,不是发明
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 精密结构招聘难