栖格玛 发表于 2022-9-29 22:45:36

行业杂谈

行业杂谈

譬如朝露 发表于 2022-9-29 23:39:57

你倒是给个标准答案给咱学学习啊。
*如何实现高的定位精度:采用什么结构?如何检测?如何考虑成本?注意事项是什么?
*这些场合如何考虑呢:10微米,1微米,0.1微米,0.01微米
还角秒级呢?不会你也不知道吧?

状态失控 发表于 2022-9-30 08:05:57

最主要的是楼主为啥把这样的厂子开到内地去啊!!!

暖炉绵羊 发表于 2022-9-30 08:06:56

尹志春 发表于 2022-9-29 20:46
五险一金都 有?这叫什么话,这是国家强制的,工资有12W一月,我去,不要说招不到人,只要你肯给钱,克拉 ...

春哥也是个正能量满满的人,除了五险一金和大保健

longjixie 发表于 2022-9-30 08:08:48

机械行业是个大杂烩,各种设备工艺要求花样百出,你要的答案也应该是自己领域的设备要求,可以直接去行业里挖人比较直接,问一个定位重复定位还差不多,直接到10微米1微米0.1微米人家没做过,怎么答;P

丹枫911 发表于 2022-9-30 08:16:44

0.1微米,0.01微米,机械设备能做到这个精度吗?
理论探讨一下,就我所知国外有1微米精度的机床,0.1微米,0.01微米都没听说过,
不知道楼主做什么行业的,真的能做到这个精度吗?
国产机床没有哪家敢保证吧。

坚如磐石 发表于 2022-9-30 08:18:59

栖格玛 发表于 2022-9-29 20:32
不加班,五险一金都有,工资在当地属于中等偏上

不加班这一项估计都没人相信,除了沿海大城市还没有几个城市能达到不加班的,很多时候招聘都是带有欺骗性的

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:19:06

实话实说,我其实对精密结构真的很感兴趣,我不是专业做这个的,半路学的,总是感觉很多设备可以靠机械结构满足0.01mm内的精度很厉害,我这边设计的时候总是不可能把几个零件都保证到0.003以内的精度,那样成本就无限了。难道都是靠装配人员垫出来的吗

学无止境_知识就是力量 发表于 2022-9-30 08:22:03

和华为一样,搞个全球招聘,看能招到人不

longjixie 发表于 2022-9-30 08:24:09

加肥猫devil 发表于 2022-9-30 08:19
实话实说,我其实对精密结构真的很感兴趣,我不是专业做这个的,半路学的,总是感觉很多设备可以靠机械结构 ...

我们这边的精密模具单边间隙保证0.006,基本上都是靠装配配调间隙:lol普通加工中心的重复定位也就±0.003,实际上磨损一段时间,这个精度都达不到
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 精密结构招聘难