难在当下 发表于 2022-9-24 12:19:37

hl90看过来

咨询hl90一些问题
1.你注册的公司花了多少钱? 现在没有订单,但税务什么的还是要0申报吧? 你公司即使没有营业,每年还是要花钱交给代办公司一些服务费吧! 一句话你注册的公司每年需要维护开销的成本多少?
2.目前你公司准备做什么? 未来打算开展什么行业业务? 是不是这些取决于你未来求职的工作?还是打算走一步看一步
3.你这次找工作是不是心里预期是2万? 我觉得待遇差不多就行了,最好还是要看新工作是不是有利于你未来公司业务开展。
   其实很多老板创业的时候都是从事自己先前给别人打工所在的行业,先前的技术积累资源渠道人脉等等都是新公司不可缺少的,所以我想你心里肯定也在想这些
   之所以咨询这么多,是因为我也想注册公司,走你这种模式,公司先注册起来,但继续给别人打工,这样带着目标和想法去打工,或许能有成功的机会不是。。。。
   预祝你找到理想的工作,忘不吝赐教,谢谢
@ hl90

shentu 发表于 2022-9-24 12:39:16

致敬打工的老板们~~~

白无无 发表于 2022-9-24 13:32:40

占楼

默笑沧海 发表于 2022-9-24 13:34:00

这位社友,你觉得这些问题可以随随便便问出来让别人回答你?

大白小白 发表于 2022-9-24 13:52:51

帮lz@hl90

翱翔天际 发表于 2022-9-24 14:20:14

打工就老老实实打工,创业就义无反顾的创业,没有什么所谓的一边打工一边创业,那都是一厢情愿,浪费自己后半辈子的青春,毫无价值。老老实实打工,养老,这才是你的理想和使命。

打开一扇窗户 发表于 2022-9-24 14:53:13

关于注册公司及养公司的事情,这里回答一下,以深圳为例:
1. 在深圳没有房,且租住的地方不可用作办公地址,那就找中介,注册个公司,然后地址弄挂靠的,一年费用大概2000元,这种现在能否顺利开下来对公账户,未知,如果不行,那就让中介找小办公室,9平米那种,一年小办公室租金费用大概13000元。(如果挂靠的地址因为某些原因没法下公户,那就头一年先租个小办公室,弄完公户后,第二年换成挂靠的,让中介做一下营业执照变更。)
2. 关于财务,一般帮你注册公司的中介能顺带提供这个做账的服务,一年大概是2000元针对小规模纳税人。

算下来,一年养个小公司的最多花费大概为15000元,最少为4000元。

霏方英轩陆 发表于 2022-9-24 16:41:09

|翱翔天际发表于 09-24 14:20打工就老老实实打工,创业就义无反顾的创业,没有什么所谓的一边打工一边创业,那都是一厢情愿,浪费自己后半辈子的青春,毫无价值。老老实实打工,养老,这才是你的理想和使命。燕雀安知鸿鹄之志

hl90 发表于 2022-9-24 18:23:00

了解;是这样;
公司是有一个老乡,在深圳这边开的一家代开公司加办税的公司,所以我公司从开始申请就交给他办理,每个月报税都是零;我这边支出的费用是报税的钱每个月200,老乡给算了一年1800;然后地址挂靠费1800;地址前段时间有个认识的老板说可以挂他那儿,他的住宅是可以挂靠公司的,他的公司就是在住宅名下的,明年准备变更一下地址;但是对公户我没开,说是两三天就可以开下来,毕竟没有业务,所以我也就没那么着急的去开对公户,其实也没少多少钱,对公户当时在南山那边的农业银行,说一年八百多吧,有没有隐性收费,就不太清楚了;但是目前还没有开对公户;也就是我现在公司固定支出一年3600;
第二个是公司注册我注册的范围很大,从包装业到半导体都给弄进去了,也就是还没想好专注哪个领域,手头是有一个资源,是芯片封装行业的,这个客户不是我直接客户,是家里亲戚在里面担任高层,所以人脉资源我不担心,主要是我自己,没跑过业务,平常的人事交际没问题,一涉及到正式场合,就不会说话了,现在就在这块是最大的故障点;
第三个问题,最近面试的几个公司,都不是半导体行业的,虽然是机械设计,其中一家是做外贸的,说需要个机械工程师,做一些动力结构,但是这家不太想去,大小周,加班算义务加班,那天去他们公司聊了一下,说他们做个这个领域,利润丰厚;南山科技园有一家做医疗的,人事说技术经理那边通过面试,看我啥时候有时间安排一下他们总监和老板的面试,但是太远了,公交得一个小时才到,就不爱想去,最想去的一家是离我就三公里的一家,一周五天,工作日八点半后加班费100;休息日一天500;这家面试我四天,从人事到技术经理到总监到老板,一人一天,人事说老板没问题,看我啥时候入职;现在在纠结继续跑跑市场还是入职先把工资混住;辞职在家这一个月,每天睡到十一点多,吃过饭在睡到下午四五点钟,再出去带孩子出去转转,顺便看看花枝招展的少妇们;这个生活,嗯,就感觉有点惬意了;
怎么说呢,刚开始注册公司是想着做机床的,毕竟我对精密机床有一定的理解,不多,但足以忽悠老板们(相对于找工作),公司注册下来了,有一家公司找我,去聊了一下,发现他们做机床有一个很大的误区,就本着解决问题的态度去的,结果里面很混乱,实在待不下去,只是把图纸、清单、三维图对起来,还有一些其他的结构升级和验证,做完这些工作就出来了;同时在找自己工厂的场地,我想要的场地最大也就20平就差不多了,其实10平够我用了,根本找不到这样的场地,其实想的还是,打工归打工,有一个属于自己的公司,有一个属于自己的场地,就相当于工作室之类的,把自己打工的钱拿出部分,投入到研发,是这么想的,纯粹的、也是一直想做的;如果想要公司开展业务,让公司火起来,其实也是有方法的,做贸易商;
但是这两年太困难了,我加了一个500人的群(是个满群),里面300多都是深圳、东莞的小老板,全是叫穷的;也和一些小老板聊天,说现在即使大家有钱,都不会拿出来付给供应商,上一笔钱要不回来,供应商的钱永远不会给,要应对危机,所以大家的钱不流通了,都只是呆在账本上的数字;所以,我想熬一下,我相信,眼下很困难,换人之后,经济肯定会好,现在已经是触底了;

hl90 发表于 2022-9-24 18:47:14

翱翔天际 发表于 2022-9-24 14:20
打工就老老实实打工,创业就义无反顾的创业,没有什么所谓的一边打工一边创业,那都是一厢情愿,浪费自己后 ...

主要还是不认命吧,
我老家甘肃的,那边做啥生意都不行,我姑是做服装的,补料啥的都是从南方批发过去,所以就很贵;而且现成的服装又便宜,所以她前几年转型做寿衣了;
我读的时候就是机械专业的,虽然说在学校没那么优秀,毕竟四年的耳濡目染,除了本专业,对其他专业也没那么了解了,再加上刚毕业就从事这个行业,见识在变深,同时也在变窄,这里的见识是指所有行业的宽度,然而,在甘肃,基本上也还是重工业;在行业内横向跳动的范围很小,基本上没有,在公司内上升的通道也很有限,所以就到深圳,但是在深圳,就拿着拿几块钱的工资,完完全全是混个温饱而已,也就放牛娃的生活,我租房打工,到我儿子毕业,也还是租房打工,别人深圳打工,回家养老,我现在是深圳打工,家里宅基地都不是我的;
人活一场,混混烈烈是一种方式,平平淡淡是一种方式,各有各的好处,各人有各人的欢喜;
像我们家,我爸没读过什么书,他去内蒙学木匠,回来之后给人家装修房子,村里老人棺材外面的彩绘他画,后来我们兄妹转到城里读书,那年他在城里买了地盖了房,然后把爷爷奶奶接到城里生活,他劳动不动了,就开了一家专门卖装潢材料的店铺,这就是我爸 的发家史,一步步来,不能说他很成功,反正说实话,我们家是村里光景中上等,用我们村长的话说,他最大的贡献是对老人好,给村里贡献了第二个中科院博士,第一个博士还是七八年前的兰理工博士;
所以,咱们都一步步来,没有弯道超车,像牛一样,低着头,铆足劲,往前走;

其实按照我的想法(在这里吹个牛)
第一步是把户口迁到深圳(这一步已经实现)
第二步是在深圳开公司(这个还在进行,公司没有运营,所以不算开公司)
第三步是把小孩送出国留学(在筹划中,但是感觉很吃力,公立小学要房东的身份证,就因为这个,我错过了今年小孩的幼儿园入学)
第四步送走家里的老人,就去国外定居;

页: [1] 2 3
查看完整版本: hl90看过来