tzcaokun 发表于 2022-9-24 18:58:57

致敬每一位有理想有抱负有责任心的机械人

大白小白 发表于 2022-9-24 19:27:50

hl90 发表于 2022-9-24 18:23
了解;是这样;
公司是有一个老乡,在深圳这边开的一家代开公司加办税的公司,所以我公司从开始申请就交给 ...

搞个工作室,10~20平,这个没问题,没必要注册公司吧

hl90 发表于 2022-9-24 19:30:50

大白小白 发表于 2022-9-24 19:27
搞个工作室,10~20平,这个没问题,没必要注册公司吧

对于工作室,我没弄清楚他的报税制度,我想着折腾出来的东西要卖出去,要走账,各项种种,反正要注册公司,还不如注册公司先放着;好像是注册公司可以申请高新企业,但是工作室就不可以,申请高新企业后政府会有相关优惠和补贴;

大白小白 发表于 2022-9-24 19:34:47

hl90 发表于 2022-9-24 19:30
对于工作室,我没弄清楚他的报税制度,我想着折腾出来的东西要卖出去,要走账,各项种种,反正要注册公司 ...

弄出来的东西,有人想要,可以挂某宝某鱼,同城交易那就更方便了。

只要你的东西和服务足够好,立足回头客,口碑营销。没必要注册公司,我看你也算得出来,注册公司没活干,每天都是开销。

大白小白 发表于 2022-9-24 19:36:43

hl90 发表于 2022-9-24 19:30
对于工作室,我没弄清楚他的报税制度,我想着折腾出来的东西要卖出去,要走账,各项种种,反正要注册公司 ...

我说的工作室,不是“艺人工作室”这种studio,是你自己的生产加工小车间。

不扰民,大部分外发,自己搞搞组装测试就可以了。

难在当下 发表于 2022-9-25 11:45:10

|hl90发表于 09-24 18:23了解;是这样;<br>
公司是有一个老乡,在深圳这边开的一家代开公司加办税的公司,所以我公司从开始申请就交给他办理,每个月报税都是零;我这边支出的费用是报税的钱每个月200,老乡给算了一年1800;然后地址挂靠费1800;地址前段时间有个认识的老板说可以挂他那儿,他的住宅是可以挂靠公司的,他的公司就是在住宅名下的,明年准备变更一下地址;但是对公户我没开,说是两三天就可以开下来,毕竟没有业务,所以我也就没那么着急的去开对公户,其实也没少多少钱,对公户当时在南山那边的农业银行,说一年八百多吧,有没有隐性收费,就不太清楚了;但是目前还没有开对公户;也就是我现在公司固定支出一年3600;<br>
第二个是公司注册我注册的范围很大,从包装业到半导体都给弄进去了,也就是还没想好专注哪个领域,手头是有一个资源,是芯片封装行业的,这个客户不是我直接客户,是家里亲戚在里面担任高层,所以人脉资源我不担心,主要是我自己,没跑过业务,平常的人事交际没问题,一涉及到正式场合,就不会说话了,现在就在这块是最大的故障点;<br>
第三个问题,最近面试的几个公司,都不是半导体行业的,虽然是机械设计,其中一家是做外贸的,说需要个机械工程师,做一些动力结构,但是这家不太想去,大小周,加班算义务加班,那天去他们公司聊了一下,说他们做个这个领域,利润丰厚;南山科技园有一家做医疗的,人事说技术经理那边通过面试,看我啥时候有时间安排一下他们总监和老板的面试,但是太远了,公交得一个小时才到,就不爱想去,最想去的一家是离我就三公里的一家,一周五天,工作日八点半后加班费100;休息日一天500;这家面试我四天,从人事到技术经理到总监到老板,一人一天,人事说老板没问题,看我啥时候入职;现在在纠结继续跑跑市场还是入职先把工资混住;辞职在家这一个月,每天睡到十一点多,吃过饭在睡到下午四五点钟,再出去带孩子出去转转,顺便看看花枝招展的少妇们;这个生活,嗯,就感觉有点惬意了;<br>
怎么说呢,刚开始注册公司是想着做机床的,毕竟我对精密机床有一定的理解,不多,但足以忽悠老板们(相对于找工作),公司注册下来了,有一家公司找我,去聊了一下,发现他们做机床有一个很大的误区,就本着解决问题的态度去的,结果里面很混乱,实在待不下去,只是把图纸、清单、三维图对起来,还有一些其他的结构升级和验证,做完这些工作就出来了;同时在找自己工厂的场地,我想要的场地最大也就20平就差不多了,其实10平够我用了,根本找不到这样的场地,其实想的还是,打工归打工,有一个属于自己的公司,有一个属于自己的场地,就相当于工作室之类的,把自己打工的钱拿出部分,投入到研发,是这么想的,纯粹的、也是一直想做的;如果想要公司开展业务,让公司火起来,其实也是有方法的,做贸易商;<br>
但是这两年太困难了,我加了一个500人的群(是个满群),里面300多都是深圳、东莞的小老板,全是叫穷的;也和一些小老板聊天,说现在即使大家有钱,都不会拿出来付给供应商,上一笔钱要不回来,供应商的钱永远不会给,要应对危机,所以大家的钱不流通了,都只是呆在账本上的数字;所以,我想熬一下,我相信,眼下很困难,换人之后,经济肯定会好,现在已经是触底了;<br>
谢谢兄台详细的回复 看得出来兄弟也是个有想法的人,这可能得益于你的父辈就不安于现状去闯荡
   公司一年的开销3600元,这一步就拦下来99%的打工人,走出这一步对对绝大多数机械工程师就挺难的,谁的钱都是血汗钱,没有人愿意投资这3600元
    以我的经验,你将来公司做什么取决于你当下工作做什么,也就是说你现在找工作一切都要为了你的公司考虑,鼻毕竟你已经是有公司的人了,不同于99%的打工人,层次不一样了,想法也不一样
   期待与你更多的交流,我也遇到过很多小老板,他们也都是有想法并付出行动了,可是大多数%99的人是没有想法的,更不要说有行动了
    祝你成功

大白小白 发表于 2022-9-25 18:51:29

难在当下 发表于 2022-9-25 11:45
谢谢兄台详细的回复 看得出来兄弟也是个有想法的人,这可能得益于你的父辈就不安于现状去闯荡
   公司一 ...

我建议lz留个vx,建个群,设立进群门槛

林希9527 发表于 2022-9-26 11:40:42

占个楼

不染° 发表于 2022-10-10 11:47:08

hl90 发表于 2022-9-24 18:47
主要还是不认命吧,
我老家甘肃的,那边做啥生意都不行,我姑是做服装的,补料啥的都是从南方批发过去, ...

感谢层主分享。同样想在国外养老,去一个人少的国家,混个温饱就行。目前只能默默搬砖,储备粮草,伺机而动。

liuxiaoran 发表于 2022-10-12 19:17:04

注册公司大约5000-10000吧,不贵的,看地方和注册地,有的园区缺人就很容易注册,要求很低。
维护的话如果0也要做帐的,自己去学学可以自己做,找公司代理可能一个月几百人民币,当年抽风注册过,2-3年后转手了,都没走过帐,免费的转手还是比较容易(甚至我怀疑当时中介给我的下家收费了)。有些公司不好转手的关闭起来有些麻烦的。

不用的话没必要注册,我当年完全都是抽风,有点时间有些兼职,所以搞了一个。其实对于我这个情况没任何必要。可能前前后后因为这个hia
页: 1 [2] 3
查看完整版本: hl90看过来