kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 10:10:37

粘有蛋糕的板,使用反射开关检测不准的问题

如图,我在输送线上想检测图片上的蛋糕铝板,使用欧姆龙E3Z-D61反射性光电开关,但有时有铝板的时候,检测不出来。不知道是不是和铝板上粘的残留蛋盘层有关系?

无聊过客唱反调 发表于 2022-3-24 10:20:57

检测有无?用镜反射的传感器吧。漫反射遇到表面不光滑或者深色的物体都会减小感应距离。你这蛋糕全占了

kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 11:10:59

无聊过客唱反调 发表于 2022-3-24 10:20
检测有无?用镜反射的传感器吧。漫反射遇到表面不光滑或者深色的物体都会减小感应距离。你这蛋糕全占了

我是滚筒输送线,铝盘在行走时,经常会掉蛋盘残渣下去,用镜面的反射的怎么安装比较好?

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 11:18:38

买背景抑制型的光电传感器,不管是铝板还是蛋糕都能检测到。

cool44 发表于 2022-3-24 12:19:51

|kobebryant_lu发表于 03-24 11:10<br>我是滚筒输送线,铝盘在行走时,经常会掉蛋盘残渣下去,用镜面的反射的怎么安装比较好?<br>镜反射可以远距离检测,跨过输送线倾斜安装就可以。镜片装下方。

kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 13:10:50

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 11:18
买背景抑制型的光电传感器,不管是铝板还是蛋糕都能检测到。

哪个型号的呢?我看欧姆龙只有扩散型的

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 13:14:16

kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 13:10
哪个型号的呢?我看欧姆龙只有扩散型的

深圳神武传感器EW-BGD150N    这个传感器我测试过比松下欧姆龙的感应要好一些,发出的不是一个小光点,是一个很大的四方区域,你可以联系他们送个样品你们测试一下。

裔然 发表于 2022-3-24 14:21:03

用位移传感器

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 14:59:16

你不要点评,我不知道怎么回复点评。你说清楚你到底是用在什么地方的,要感应什么,最好配出你的实际工况图

kobebryant_lu 发表于 2022-3-24 15:32:15

加肥猫devil 发表于 2022-3-24 14:59
你不要点评,我不知道怎么回复点评。你说清楚你到底是用在什么地方的,要感应什么,最好配出你的实际工况图

如图,在滚筒线上检测铝板。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 粘有蛋糕的板,使用反射开关检测不准的问题