回到过去220 发表于 2022-3-9 07:42:52

老板是在找茬?和老板吵了一架

老板看到问题不找直接负责人 而是找其他人的问责?是什么心理。

我目前负责销售前期的技术支持及方案工作,最近连续遇到2件同样的事情,我个人认为是老板是在找茬或者有别的想法,以至于昨天第三次我们在车间发生争吵。

1、一个项目我们配套的外采设备,销售员给客户报价3.0万,结果我们实际的采购价是3.5万,而且这个项目销售员前期也没咨询过我这边直接定的合同,结果老板,质问我怎么出现的这个问题,我回答销售员自己报的价,我没参与,结果老板说我找理由。

2、一个生产线项目中,方案中1条4米高的输送带,整体方案中我只标注了输送带高度和宽度。结果设计出图纸时觉得 4米高,输送带不稳,直接做了个大平台,平台直接成本增加5000-8000元。老板直接找我稳方案怎么设计的,我俩直接在车间争吵,我说方案中不可能我什么都给你标准上,还要告诉你做成什么样。我方案中没标注,你给我贴了个金子也来找我,我直接回答谁的问题你找谁去,不要我不吱声你就总找我。事后,车间人找我说我有点不给老板面子了,以后不好干了。以前也遇到过类似的问题,感觉老板不是在对事而是在对人有意见。

sgxap666 发表于 2022-3-9 07:51:50

估计要找下家了,老板有点找事的感觉。他觉得你该管完,但你不是负责人。

尹志春 发表于 2022-3-9 07:56:14

背锅由来就是这样的

加肥猫devil 发表于 2022-3-9 08:06:12

让老板裁了你算了,这样还能拿到一点补偿。赶紧找下家。

破碎重组 发表于 2022-3-9 08:16:39

老板是在对人,因为你是销售技术人,负责对接销售技术,所有的销售和技术出了问题,不管跟你有没有关系,你最少也要有3分的责任
    不信你问问你老板是不是这样要求你的?
你们的问题在于他这样要求你的义务,却没给你对应的权利和待遇,于是矛盾产生了

2011ayoon 发表于 2022-3-9 08:29:30

别多心了,其实天下老板都是一个样,就是希望你是牛,什么都能干,但是只要吃草就行,

3983596 发表于 2022-3-9 08:37:10

两个人联合对付你

蓝天心 发表于 2022-3-9 09:05:25

对于第一个问题,你应该给他讲:比如他的妈偷男人,不告诉你,违法了确实你是不知道的。第二个问题,听老板的整细点,出问题有老板负责,不负责就给他出个名。事情没有这样干的,有话直说,背后搞有点太小人,直接骂回去!

热青茶 发表于 2022-3-9 09:11:55

这事确实我没参与,不知道情况。这样,我去了解一下到底怎么回事,给你汇报,看问题出在哪里。如果这样说是不是不会出现这种情况,而且是个万能语句,稍微变一下可应对不同场景。不能对着顶,话说死了无余地。

xueqingchao 发表于 2022-3-9 10:03:44

这个问题老板做的没有错,你是存在问题的,推演一下:

你是负责销售前期的技术支持及方案工作--------所以方案是你做的------销售拿着你的方案询价--------然后给客户报价------

实际做出来的价格高于你的方案估价-----------如果你是老板,你会找谁? 销售拿着你的方案核的价, 报的价,设计按照你的

方案做的; 在做方案核价阶段,你的方案考虑的不充分,造成后续压缩或超出了设计的成本空间,虽然核价也有问题,但没

有原则问题,这时做方案的应当反思,宁可多不可少在方案预算方面; 销售报出了3W, 至少留了30% 1W的利润空间,现在

润空间没有了,又超出了5K,大约1.5W ,所以你的方案没有充分把预算留出来;

以上是我个人看法,仅供参考。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 老板是在找茬?和老板吵了一架