yuhan 发表于 2021-3-30 08:45:43

设计问题,没大想明白

小人Mτ 发表于 2021-4-1 16:29:38

我觉得楼主说的损坏原因并不正确。
“当活塞杆全部伸出后,前端带一点得摆动力,中间就会产生较大的弯曲力“
这是在后面的铰链完全不摆动的时候才会出现较大的弯曲力,原因在铰链不摆动,而不是弯曲力。
好好的二力杆变成了悬臂梁

oio4201 发表于 2021-4-2 15:42:25

气缸屁股被撞了吧

wangyan43 发表于 2021-4-2 17:32:17

气缸的长细比过大的情况下,要注意压杆稳定性的问题,有线性滑轨也不行。气缸工作时用拉,别用推就好。

怕瓦落地2011 发表于 2021-4-2 19:43:32

Cavalier_Ricky 发表于 2021-3-27 19:24
我看楼主过去的几个案例,你好像超级喜欢最后一张图里的这种浮动接头。。。

想问一下,这种浮动接头,达 ...

大侠的办法不错

顺子93 发表于 2021-4-2 20:31:00

气缸受力是偏心,两个浮动部分旋转轴是平行的,而你这样的布置旋转方向并不能减少偏心产生的力矩。个人建议将两个旋转轴该为垂直布置。

七擒孟获 发表于 2021-4-3 12:14:05

又来观摩一遍,收获颇丰

henry007 发表于 2021-4-3 12:21:01

问题描述变成:细长杆的压杆稳定问题?
坛友们晒一下解决方案哈~~

水水5 发表于 2021-4-3 20:32:13

我最近思考了一下这个问题。我观察了几个客户的现场设备,有许多气缸都是这样用的,气缸壁铰接,气缸杆铰接。人家的也没坏啊,用了好多年的也没事。
就算是压杆稳定性不够,或者悬臂梁,变形应该是杆从中间拱起,而不是根部弯,而且是仅仅根部弯但是杆的其他部位是直的。
我感觉你这个原因也是气缸屁股被撞了。其实是气缸壁在铰接点问题变弯了。

草帽210 发表于 2021-4-6 08:57:51

目测这个伸出量不止100慢慢吧,而且气缸就不该让它全部行程用完,如果这个的伸出量是行程的2/3,应该不会这样了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 一条被扳弯的气缸