爱蘿 发表于 2021-3-29 08:34:41

学习了

anian71 发表于 2021-3-29 09:44:15

恕我直言,这是错误使用直线导轨的典型案例。你既然使用直线导轨,为何还要给气缸加两个自由度?你用LB轴向固定座安装气缸,再用浮动接头,使用十年都不会有问题。所有,好的产品是设计出来的!

远祥 发表于 2021-3-29 12:59:00

|状态失控发表于 03-29 07:56气缸有多大的力啊?<br>
真的是设计的问题,<br>
是被叉车撞了吧。这个机构那副焊接工装七,八组,个个都车掰完了!

move3309 发表于 2021-3-29 13:40:52

说实话,我没看懂结构。小气缸的作用是将大气缸沿直线导轨推送至工作位置,大气缸到位置后动作。可是负载作用在大气缸上的力怎么才不会传递到小气缸上呢?

垃圾制造者 发表于 2021-3-29 13:49:48

简而言之就是花里胡哨,明明一个浮动接头就可以搞定。

xue428032 发表于 2021-3-29 15:27:43

气缸固定,Y型接头间隙大些,没啥事

餮殤 发表于 2021-3-29 15:49:02

用浮动接头也遇到过这问题,缸径16行程80的smc的cj2b系列气缸,速度调的很快,结果做不多久气缸的杆也弯了,后来改星辰的了,气缸杆粗了1毫米,没啥问题了

xueqingchao 发表于 2021-3-29 16:59:18

把气缸固定住,保留活塞杆连接处一个柔性/浮动接头就可以了,上面的导轨偏差没有那么大,两个自由度搞不好,就杂了,

另外,也有可能与上面的缸活塞杆受力有关系。

水水5 发表于 2021-3-29 22:41:18

我也用了个类似的机构,两个铰接点,是一个连杆机构,我没有滑块。气缸就相当于其中一个连杆。
我设计时也考虑过这个问题,我认为单靠气缸产生的推力,不足以使杆变弯。
是不是由意外事故导致的伤害?
我的刚开始用,投产有两天,频率高。一分钟好几次。用一个月看看吧。

2011ayoon 发表于 2021-3-30 08:36:40

Cavalier_Ricky 发表于 2021-3-27 19:24
我看楼主过去的几个案例,你好像超级喜欢最后一张图里的这种浮动接头。。。

想问一下,这种浮动接头,达 ...

气缸不是推力比拉力大吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一条被扳弯的气缸