云图机器人 发表于 2020-9-9 21:22:20

机器人上料,先求个供料的

如图工件,6*6*13,每只算4克吧。用关节机器人抓取送去加工再放回。
图2盘子问题多:

1,无通用性,4、5、7、8mm......的都要换料盘?   

2,定位嘛孔做大了不行,现在6.1mm*6.1mm,机器人取件时问题不大,也能准确放入车床。加工完再放回料盘时,一排工件没问题,多了总有个别容易偏差,于是停那。毕竟重复定位精度好说,关键这个绝对精度,校准不易,关节机器人也不擅长            

所以考虑关节机器人这个缺点,料盘的局限,打算弃用。各位有好的思路吗?

之前做过其它供料,机器人只在末端一个点取料,而且料道宽度可调.........这儿用也有难点

龙游大海 发表于 2020-9-9 21:32:02

孔要开大一些

云图机器人 发表于 2020-9-9 22:22:27

龙游大海 发表于 2020-9-9 21:32
孔要开大一些

孔太大,我抓取时就可能不精准啊。后面怎么放入机床?

譬如朝露 发表于 2020-9-9 22:54:07

云图机器人 发表于 2020-9-9 22:22
孔太大,我抓取时就可能不精准啊。后面怎么放入机床?

有什么不精准的,你那爪子是中心定位,你对机床,以你那爪子中心就行,关什么材料盘的事儿

wx_c57kw5nu 发表于 2020-9-10 08:20:43

这样想:机械手上加导正机构,在放料前对着放料孔怼一下做定位。然后再放料进去。

gxs20601 发表于 2020-9-10 09:17:30

1,定位孔要倒角
2,定位孔不要深
3,不要采用直接从上面抓取,建议从侧面夹起,夹爪有缓冲垫或增大摩擦细纹

云图机器人 发表于 2020-9-10 09:23:34

gxs20601 发表于 2020-9-10 09:17
1,定位孔要倒角
2,定位孔不要深
3,不要采用直接从上面抓取,建议从侧面夹起,夹爪有缓冲垫或增大摩擦 ...

感谢。倒角昨晚在做了,夹爪也包了,但是侧面夹取为什么更有利?

云图机器人 发表于 2020-9-10 09:25:26

wx_c57kw5nu 发表于 2020-9-10 08:20
这样想:机械手上加导正机构,在放料前对着放料孔怼一下做定位。然后再放料进去。

谢谢,让技术根据你们的建议综合考虑考虑:D

gxs20601 发表于 2020-9-10 09:35:55

云图机器人 发表于 2020-9-10 09:23
感谢。倒角昨晚在做了,夹爪也包了,但是侧面夹取为什么更有利?

从正上方抓起,一定存在不同心同轴的问题和风险,抓起时,会蹭。
把夹爪设计成水平,这种风险就会大大降低。

小小技术员 发表于 2020-9-10 09:43:00

我们有机器视觉可以解决这个问题。我的vx1326192636。楼主,怎麽联系你?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机器人上料,先求个供料的