yonker99 发表于 2020-4-21 11:24:04

这个钣金件为什么无法展开

这个钣金件为什么无法展开

新鲜的橙子 发表于 2020-4-21 13:25:31

请问楼主知道什么叫钣金件呢,一个封闭的零件是如何通过一张平板折弯出来的呢

陈伯雄 发表于 2020-4-21 14:50:28

yonker99 发表于 2020-4-22 11:10:36

陈老师,我用的钣金中剪切切开缝,它切割方向是垂直于工作平面1
而您先在拉伸曲面上用分割切出缝隙,再加厚,它缝隙的边是沿径向的,所以才能展开。
这是不是您说的“潜规则”。但我在你的图上,用钣金中的剪切命令切了个方孔,它还是能展开的。

陈伯雄 发表于 2020-4-22 12:29:31

yonker99 发表于 2020-4-22 11:10
陈老师,我用的钣金中剪切切开缝,它切割方向是垂直于工作平面1
而您先在拉伸曲面上用分割切出缝隙,再加 ...

能否告诉我:您是做钣金设计的吗?

yonker99 发表于 2020-4-22 12:30:47

能否告诉我:您是做钣金设计的吗?/ z%
不是

陈伯雄 发表于 2020-4-22 14:17:52

yonker99 发表于 2020-4-22 12:30
能否告诉我:您是做钣金设计的吗?/ z%
不是
这就是了(其实我也不是)。所以你可能不知道,下料时边沿与板料不垂直的话,是比较麻烦的呀。但是,你没细看我的模型是怎么做的吧?

yonker99 发表于 2020-4-22 15:30:52

所以钣金里这个剪切工具是有毛病的。我剪切的长方孔就有两边沿与板料不垂直。不垂直长方孔也无法(冲压)加工出来。

陈伯雄 发表于 2020-4-22 16:13:47

是有毛病的?【有毛病的多了去了,作为CAD系统的主帅,您的作用呢?】

Cavalier_Ricky 发表于 2020-4-22 19:02:50

1)还是马虎惹出来的事儿,右下边的折弯没折腾完,导致这不是钣金。(右下角内侧的锐角倒圆弧了,这么变态的家伙也能展开。。。)

2)楼主这种零件,在这个状态下,为什么想搞出展开图?实际上,应该是废品回收之类的以外不需要的展开。。。

3)这样的二次加工管件,展开图的目的,应该是为垂直切割前的管件下料和折弯和焊接等。换句话说,展开的接缝,不应在这个浏阳河上,而应该在焊接前的别处接缝上。如果是无缝钢管,就更没必要展开了。
页: [1] 2
查看完整版本: 这个钣金件为什么无法展开