Mack_mb50j 发表于 2020-4-10 20:27:40

离职了,想跟着老板去创业,大神指点下

怎么说呢,月初办理了手续,从公司走人了。之前公司搞非标设备,什么都做,大而不精,怎一个累字了得!
算是裸辞吧,已过三十,也成家立业有孩子了,家庭一般,搞非标自动化也10年了,传统行业也没有大富大贵的机会,
本打算一直打工算了。离职后陆续投了几个简历,有个比较好的中科系公司(中科院控股)基本谈妥了,基本工资和之前差不多,但是其他待遇好很多,
特别是双休,五点前就下班(这一点很好,夫妻二个带孩子,要接送孩子上下学)。

但是前天一个朋友A找过来,说是他的老板准备搞个自动化公司,问我有没有兴趣,想让我去搞。A是我之前公司的机加工厂商负责人,比较谈得来;
他这个厂是他入股一部分,大头资金他老板出的,他负责全权打理;他老板主业是搞断路器行业代工的,有几条人工线想改造自动化,也找过专业公司
评估报价过,估计价格有点高,就想自己搞;打算让我牵头成立自动化公司,资金入股一部分,然后我拉二个同事过来技术入股一部分,剩下的大头资金老板来出,其他的场地、办公什么的老板提供(老板有三栋厂房,还有空位)。

初步想法是我们三个负责技术(2个机械一个电气),先慢慢搞,效果好的话再找几个技术过来,加工由A来搞(独立核算公司),然后设备销售到另外一个子公司B(代工厂),我们新成立的算C公司吧,大老板都是同一个人!做的好的话,大老板有资源,说是可以把设备推广到其他客户去,B公司的改造估计要500W左右,应该够新公司做2年的。然后新成立的C公司让我来全权负责。

目前比较犹豫,是去中科公司上班还是跟着这个老板搞?上班比较安稳,福利待遇好点,五险一金比较高,节假日各种福利,比较保险;跟着老板搞,工资高个20%吧,但是福利待遇基本没有了,也怕老板坑,搞个一二年不搞了或者创业不易失败了,资金也会损失(这个比较心疼,毕竟是普通家庭),还要重新找工作,不一定找到现在中科这样的了,心里比较纠结,求大神建议!!

shentu 发表于 2020-4-10 23:26:59

要是我的话,绝对选单位上班,不为别的,就为安稳。

老板画饼画得多了,真牵扯到利益上了,饼算个屁。

Cavalier_Ricky 发表于 2020-4-11 04:50:17

打工和创业之间的利害比较上犯愁过多的人,我的建议是:别创业。

创业,不是“比”出来的,而是“敢”出来的。

yishui522 发表于 2020-4-11 07:50:17

试试吧,有这样的机会,也就1 2年,不努力一下吗?

默笑沧海 发表于 2020-4-11 08:00:56

老板靠得住,母猪会上树。见过太多用你时捧你,不用时摔你还踩一脚的了。

lgckksse987 发表于 2020-4-11 08:20:24

楼主的情况和我们现在很像,当初老板也是画了很大的饼,成立的新的自动化公司,后来发现其实就是公司的一个部门,专门改造现有设备,当初说是外面介绍生意的也没介绍几个。

jiangdayuan 发表于 2020-4-11 08:28:36

这里可以兼职,反正新找的工作清闲。

702736 发表于 2020-4-11 08:32:49

就是用你改造下设备,这也是一种可能

15867946518 发表于 2020-4-11 08:36:41

我觉得家里有矿的话就可以去折腾一下。等米下锅的话还是上班稳。

河畔森林 发表于 2020-4-11 08:39:50

看你怎么选择了,想安逸稳定肯定是中科,想赌一把那就跟着人家去创业吧,不过即使老板把公司搞起来,你也不算多大的受益人。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 离职了,想跟着老板去创业,大神指点下