机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

是工具不好,还是选错了工具?

一个搞笑文章里发的。
, t/ c  f" f/ x9 H5 l但作为机械行业人,觉得一点不好笑。9 V6 P7 o" a# ]1 B6 O5 V) h
可能是:( D0 d7 n! i) D
那明明可以用外六角的螺丝,偏偏要做个十字槽,不会增加成本?。, |5 a5 j; w6 t5 v2 p
明明锈成那样了,拧出的力量肯定要大,却用个十字起子去拧。断了也正常吧?- ^! X, ?7 f2 r$ }8 s( h% Z
明明是搞笑节目,却偏偏要用工具来开玩笑。是笑工具呢还是笑螺丝?. ?3 P$ Q' h8 x4 u; A

原因是什么?

原因是什么?

干吗要用起子呢

十字螺丝刀横截面断了吗?这么断难得见

可能锈蚀死了,不能用除锈剂先处理下?也许新做的活用螺丝刀去拧,不会断。

如果按正常外六角扳手的拧紧力矩,十字起子是拧不动的,断了也正常吧。  详情 回复 发表于 2019-2-3 10:08

晓昀 发表于 2019-2-3 09:50
! J3 y, V+ p/ Y* e4 v可能锈蚀死了,不能用除锈剂先处理下?也许新做的活用螺丝刀去拧,不会断。

4 p! O" Y' G. m如果按正常外六角扳手的拧紧力矩,十字起子是拧不动的,断了也正常吧。
; r, E+ x4 S/ x

回复 支持 0 反对 1

bluecode 发表于 2019-2-3 12:05/ M) I. X) J/ N" x2 p( H/ f3 E7 V
我是一点没看出来什么工具不好还是选错工具。
( h/ }3 E1 a' i* l' C* Z  V
, N- [; Z/ {# Z" ~% c' j你螺丝上有十字槽就是代表是可以用十字螺丝刀的,否则就别 ...

! W# L: a4 z# d# N+ T内六角扳手。& K- J  }, o" `2 T9 p

力气太大造成的

热处理质量问题造成的。

确实可能有关,不记得起子的硬度标准,不知大侠可有这方面的资料? 很久以前做瑞刀给同事拆个螺丝,结果还给我时有一个起子扭曲了。 个人认为弯了比断好。 二战时有一国士兵总抱怨刺刀太容易弯了,军官的回答是会  详情 回复 发表于 2019-2-3 22:29

shentu 发表于 2019-2-3 22:22
" I6 x7 }% u0 Y& u0 z! F! ?; _热处理质量问题造成的。

. B6 ?% Q3 Q( D6 A' V确实可能有关,不记得起子的硬度标准,不知大侠可有这方面的资料?) m0 O- M4 T' W7 r# _
很久以前做瑞刀给同事拆个螺丝,结果还给我时有一个起子扭曲了。5 X( `' M* H) k9 U# O. Y
个人认为弯了比断好。! V% V) g9 Q! H; K& c3 C
二战时有一国士兵总抱怨刺刀太容易弯了,军官的回答是会弯的比会断的能救命。
" @  A  L' ]7 m# N: T谢谢!$ k0 e& v8 I9 i' Y, d( ?