机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 板砖少年

机械压机的上死点和下死点是固定位置吗

大家好,请教个问题,机械压机(1250吨)的上死点和下死点是一个固定位置吗?+ C; E6 D' m, W' X9 F, v! h
我想做个机械手上下料,考虑下节拍,将节拍提高点,看是否干涉。* G( Y3 V' A( A* x' c
0 C- Z' V5 k% n7 b% R

得看机构,一般曲柄带连杆无死点

把机构简图发上来,大家帮你看看。

晓昀 发表于 2018-10-1 08:56
& V& r0 D; O# \! ?. z把机构简图发上来,大家帮你看看。

* a5 C  C# N/ L' H8 `/ ~% _) o3 c( M我说的是正常的压机,和我的机械手没有太大关系,正常压机的上死点和下死点都是固定位置吗?4 s1 y9 l8 M5 J  \/ R* W' c

板砖少年 发表于 2018-10-1 09:51
) F2 b( i! o) t我说的是正常的压机,和我的机械手没有太大关系,正常压机的上死点和下死点都是固定位置吗?

$ R' \; x4 q  N- B2 R大多都是可变的。具体来张照片就清楚了, M& H; \0 t6 \4 S! ]: P

机械压机是液压机还是冲床

简单的门式压机就一个油缸,固定行程,慢速,无节拍可言。# ]5 D/ B. D/ P
曲拐机构的冲床,冲程也是固定的。可以采用机械手上下料。

是固定的,360度旋转,最上点,和最下点,行程

板砖少年 发表于 2018-10-1 09:51
0 Z1 C1 T$ n) [# W1 p5 J我说的是正常的压机,和我的机械手没有太大关系,正常压机的上死点和下死点都是固定位置吗?
$ l% m& H( b* H; i- d
没有具体机构简图,谁也猜不出来。* u2 ^6 U! x1 t( z0 S" T+ _1 ?3 b

机械压机,就用机械供料,啥都不用愁,只愁预备那段顺不顺利就行了。。。, e$ ~3 U6 {! I$ V- F3 u
5 l' q) b$ E- i, Y+ _  m1 g  S
死点。。。啥叫死点?
+ I( z& s; O" V+ d0 u9 U# X
# M% D4 |& \8 x8 h2 y老人家拄拐杖,该不该有死点?可老人家还是时不时地拄不住拐杖。为什么?
. V5 O( _. h& |, M& k0 R7 ^, ]
! w# ^7 j& K% k9 `" h* o3 M2 V& I7 m多考虑惯性吧。。。
6 {2 d/ U' t. c2 Z8 S' d" i7 {
  A# t# E0 p3 E8 N! H而且,机械压机(不管是哪类的),敢用机械手了,那应该已经很有信心机械手的供料能力远比压机的能力高不少了。。。