机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒酿小圆子

毕业1年了,图纸还是经常漏标尺寸,感到很失落

加油

Alex19880319 发表于 2015-5-30 10:20
) t0 j7 l" K( [一个人这种情况偶尔出现还是正常的!我画四五年了,和你的情况也差不多!
2 p0 l0 Z: H8 ?+ ~- {
老大一针见血的说....& f* p6 T/ C2 ~/ g. |* I- H

女流氓的对象 发表于 2015-5-29 22:30 2 M( b% Z2 g; M# b
一样的,快了总会漏标,多了也会看不过来的!!还是要慢一点,细心点

- j4 o1 r) S& y  E* w一般几十个以上的孔都用坐标标注,太多了看不过来
  j* h% P( }- C$ A# a( J

虚竹100 发表于 2015-5-31 10:48
# I5 Z/ j$ A7 ]$ P5 Q首相应该有校对,审核把关的人;如果没有,我自己的方法是,照着自己画的二维图,用Solidworks画一遍三维图 ...

) n) o( o7 e" N, T+ g% [7 V0 s4 P确实只能忙里偷闲来画!/ J' x' h4 A9 K  m; P9 \

慢慢出错率就会下降的,告诉你自己的一点经验,图纸出来后,不要立马交,然后隔一天自己再去审或许能发现点东西,要不就是把自己想象成加工者,每一个需要加工的都自己标记找尺寸,这样应该很确保了吧。

露标不可怕,露标了加工时师傅还过来问问,错标了就悲催了,吃一堑,长一智吧

当你不漏尺寸了,你就没机会画图了,因为你的工作是要负责审图了,刚出来,有失误很正常,谁的成长路程都不短,慢慢吸取,慢慢进步,不要掉队了就好

处理好跟供应商与质检的关系是关键!如果供应商发现有问题,缺尺寸,会跟设计人员联系的吧(让你们采购把你们的联系方式给供应商)!然后你那边要跟质检沟通,更换最新添加尺寸的图纸!我现在跟你一样,毕业一年,画图也老是漏标,没办法,经验不足只能用笨办法弥补!漏标尺寸算好的了,我现在最怕就是设计、校核上面出错。

总的有审核的吧

我和楼主一样工作一年,也是在杭州,工作经验感觉比你少多了……