机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铁未销

想入手一套迷你机床

1000.。

焊接单元

不要搞这个,我看过,刚性差,问题多多。

everfree 发表于 2013-1-9 09:43
' N8 l6 ^4 c7 B6 D, Z# E0 O" LDIY数控雕铣机,这个设备加工能力恐怕达不到要求吧?4 H; t: E. E7 X+ H$ m1 A! z5 T
数控部分方案成熟吗?
# t* ], B7 e( ?. ~我打算买一台桌上数控雕铣机 ...

) \$ U9 {/ T5 O. k- q% k7 B+ J$ y; Z精度的东西当然不能用它来做了,外发加工呗。桌上数控机多是DIY的,可能比自己做的漂亮点儿,精度不行的。DIY,基本上就是个组装,电控部分是成熟方案,用步进代替伺服,有单轴、两周、三轴、四、五、六轴驱动板卖,再下载一个数控系统软件装在自己电脑里就差不多了。我已经开始买一些低端配件,打算先做个原理机,为以后再公司做一个略有精度形成合适的雕铣机做准备。
7 ]/ Z6 m6 |3 Z3 Q5 i7 P大侠若打算买一个玩,可以上淘宝买一个一两千的雕铣机,别人DIY的,机构可以看得很清楚,也方便自己改着玩,若是打算加工东西,建议买一个正规厂家的成熟产品。
  V+ T7 A/ `: k: K% a& U# H1 m

评分

everfree + 1 热心助人,专业精湛!

铁未销 发表于 2013-1-11 08:59
3 e& Z5 Z4 [* W2 {精度的东西当然不能用它来做了,外发加工呗。桌上数控机多是DIY的,可能比自己做的漂亮点儿,精度不行的。 ...

( i; N1 C8 i5 H: [$ F3 U我现在是想业余时做点好玩的东西,感觉DIY可以尽量接近自己的理想,但是太耗时,精力上达不到,所以想,希望机器加工能力强一些,材料范围覆盖钢、铝合金、石、木,质量要好,机器寿命要长,因为是自己在家用的,不会轻易更换,就像以前家里的缝纫机一样,哈哈。原理啥的不需要研究了,要的是货真价实,能便于改装升级换代。只是在机械行业呆长了,对现在的所谓正规厂家也不敢信任了,有些纠结。哪个牌子的质量性能价位较好,能给推荐或点评一下,实在感激不尽了!$ i9 W0 P* \  _0 M5 {7 M; H

谢谢大侠指点!  发表于 2013-1-14 21:21
推荐不敢,原来单位用的大雕铣机也只能雕铝块,铁的不敢雕,真要雕刚的,建议淘宝上看看,买个人家DIY的,有介绍能雕钢的那种,就算被骗了,不过一两千块钱  发表于 2013-1-14 10:53

有这么小的吗

见识l

哪有啊,价格倒是不贵,找到分享一下啊0 l4 R3 L5 W  w4 E1 T( h1 b

网上搜一下,到处都是,我不想有做广告之嫌  发表于 2013-1-15 08:55

qq329272777  联系我