机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我值几钱?

本人16年一般一本本科毕业。干了一年的汽车热交换器工艺,能设计常见机构,气缸、丝杆、导轨、电机和传动结构的计算选型,能够进行电器选型、三菱plc程序的编写及部分扩展模块的运用。对弱电有一定的了解,模电基础较差,能够借助资料照猫画虎画一些简单的线路图,能够用c语言较为熟练的为51单片机编程,及简单的外围电路的配置和模一些模块的使用。车、铣、磨和钳工简单的也都能上手,设计过一些工装检具和一台小设备。. t8 R3 M' i6 f2 {+ U9 D# H4 D

" ]. h7 B+ g" J. c! c7 N8 b. ]1 Q        大侠们路过看看我们值几钱?给小弟我选工作提薪酬做个参考。感激不尽!
- n( _5 g  }$ X/ Z: ~& D' m  M
# ?- z7 _+ g& Y/ x; g2 ^$ @' Z/ W$ Z

评分

管理团队 + 30

liushaobo1989 发表于 2017-9-25 16:28
. B( \) e7 j: {. I, k+ a" w( G+ t' J" [3 k这个看你在的地区公司
  C7 X0 s+ S3 B# E' J! C; q
对不起忘说了!坐标重庆!

打开招聘网站看看,不了解重庆  发表于 2017-9-25 16:32

wxg263 发表于 2017-9-25 16:30" a3 W. O% M) p2 i# m
那为何不去投投德企一些汽车集团公司 工程师,都在1W以上,福利待遇又好

5 u( I) y2 F9 D0 I大侠我忘说了:我英语不好!词汇量是问题,只能做简单交流) a0 Z- ?: T) r( r/ O

耳总不是胖聪 发表于 2017-9-25 16:44
0 A. `- ]* ]4 O) `* {) o  n* _会的挺多,有没有精的方面?

( K; K0 \9 I5 z, }! G+ V机械专业,机构较为精,之前做项目,非标供应商给我做设备,很多头疼的机构都是我给他们出谋划策的。不过动力学计算方面实战太少,大的结构也不会算,疲劳、振动方面的计算涉及甚少。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-9-25 16:491 a1 K- P6 F: I) k( E$ b$ r
有人欣赏就值钱,没人欣赏就如垃圾,希望能你在论坛里找到伯乐。

1 {5 b6 P( M& R& s& ~谢谢!伯乐算有吧!不过工钱方面还想好好争取一下!
8 f$ P% C9 Z( F6 Z

余罪HN 发表于 2017-9-25 17:01
% b& W$ l, n0 a; K8 d0 @一年多的工作经验就会这么多了???

) m7 X5 ?$ P1 f+ h3 l7 K' B有些东西是上学的时候学的,有的是毕业后学的。我的业余时间和零花钱基本都用在上面了。

海慕之 发表于 2017-9-25 17:17# j( E2 t% a/ T) I
阁下目前这份工作薪水几何?
- d- P$ j( I) y! v- A毕业一年就跳,涨幅有限。' y9 @, g2 Z0 w; p" F
三年是一个坎,头三年能学东西就认真学,薪水不要 ...
7 M- f9 J! C  }0 F. d
现在刚涨到到手4.5k,想跳出去,老板和领导很想留我,工资可谈,我说至少再加2k,正纠结能不能再要高点!外面的给7.5k,要他加的话应该还能再加一些,具体能加多少就不知道了
6 P* I1 q# v4 @

很想留你,只有两种情况,一种,你是人才中的人才,没你不行;第二种,就是缺人,缺人,缺人!  发表于 2017-9-29 08:00
你老板同意再给你加2K了吗?我估计没同意吧,你本科一年工作经验在重庆就想税后6500,有点太高了吧,在北上广也是极少数的人啊,你本身不是巨牛的学校,而且只有一年经验,很难的。  详情 回复 发表于 2017-9-26 11:45

你的,。我的 发表于 2017-9-25 17:29
0 q* G& y$ K. k感觉你才做了一年,会这么多东西,估计什么都不精,在重庆,能给你五千的月薪应该就不错了
' G( U. ^5 D8 p! Q
或许吧!6 n# h( J9 y% u  o

海慕之 发表于 2017-9-25 17:31
; p2 @7 {* ]2 {' n本人就在重庆,工作五年,跳过两次。以自身所见所闻,一次能加2000,个人认为老板诚心足够。如果是我,外 ...

' }7 T) }2 V7 l( h谢谢!
, x0 s# S+ k% X8 I3 t) D/ R$ T

余罪HN 发表于 2017-9-25 17:314 q, L3 n" Y! J0 H9 k
学校里边学的有限,真正实际的才是你的。。一年的时间根据我的经验你学习的不多。。。我个人车间实习一年 ...

8 o+ Y" D$ t7 y! i0 `对于机械方面经验确实是硬伤,不过说到车间实习,我现在的岗位是工艺工程师,已经成功开发了一条新能源的生产线,机架部分纯属爱好,没事去车间玩玩。如果你说的电子方面的话,表示绝对没有夸张,学习的成本并不大,而且我也投入很多的时间和精力,我并不精通,但处理一般的设备是足够的,有高级语言和单片机编程的基础,学习plc是很快的,至于电工基础方面,我父亲是电工,以前跟他做过控制柜。
& _# Q" {7 G+ `. b: q

现在机电还是很吃香的,好好加油吧!  发表于 2017-9-26 07:35
是锂电池的一部分工序的生产线吗?  发表于 2017-9-25 19:12