机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个妹子的成长之路-学习SW

本人电子系妹子一枚,前段时间无意接触SolidWorlds,发现是一款挺好上手的3d打印软件,在网上买了点视频,于是,就这么入坑了.....发此贴,用来激励自己,坚持学习,不定时更新画的渣渣图,HHH+ q4 ^) c! t6 E8 t3 x

评分

管理团队 + 30

固定碳杆的连接器,支撑有时候掏不干净,怼进去挺费劲的: N1 {! a" ^  k, T' n" k

3 }( z$ _( s4 m2 i# |* ?$ {7 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一个盒子和它的盖子,帮别人画的$ W8 ]( f- P. f: G
. J9 N: @- N5 g: p+ C

9 I9 N, {( ?8 F$ }, o8 z$ H

% a0 O! D  x& Y  j/ j

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

一个连接电机的小零件,类似于乐高  乐高的电机需要70.80 有了这个,可以买那种便宜的电机,节约钱6 h: t, g$ ~; }% M0 d, F/ ~
0 U! [* B+ M( ]) F1 Y- A  E

本帖子中包含更多资源

x

建模原点,还有方向都很重要。原点关系到装配,方向关系到出2D图  发表于 2017-9-29 17:43
指出建模上的一个小瑕疵----建立草图时初始坐标原点位置不好,随意。其实坐标原点的选择对零件建模很重要,尤其是对随后的特征选择、装配图装配关系都有很大影响。一家之言,仅供参考  详情 回复 发表于 2017-9-25 16:15
回复 支持 2 反对 0

平时练习还有许多零件,不过,都没打印出来,以后需要勤加练习

冷月梧桐 发表于 2017-9-25 16:04+ U$ T9 C8 w( R  J/ P% G
咋证明你是个妹子?不是汉子?
5 I% B$ y& M* s2 c7 G/ ~
哈哈,如假包换的软萌萌的妹子

求个照片证明是软萌萌的妹子  发表于 2017-9-29 08:29
建议老鹰圈起来保护起来,如国宝级珍视  发表于 2017-9-25 21:12
回复 支持 2 反对 0

lsszcn 发表于 2017-9-25 16:15
7 A! C# w; n# A$ _% X& D指出建模上的一个小瑕疵----建立草图时初始坐标原点位置不好,随意。其实坐标原点的选择对零件建模很重要 ...

6 |: }! K( w1 P0 a# M多谢前辈指教!
$ o% h- ^6 x' R9 b7 E8 I

落春城 发表于 2017-9-25 18:26% h; z# O7 Y& G4 G/ {* {/ W
妹子,虽然我没有在学SolidWorks,但是我也想加你好友,我也想和你共勉……; m0 t- K1 ]* _& m
我上学的时候,大三分的四个方 ...

/ p" j/ w9 \' B2 ^0 A) O第一次看到有人在我发的帖子上说这么多,说一下我们电子吧,以及为什么接触到这个软件的巧合,电子这个专业学模电,数电,画PCB,智能小车,单片机这些课,最开始是因为参加飞思卡尔比赛,小车上有有多小零件,网上零零散散买的话也需要钱,恰好学长有打印机,就顺便教了我下建模,我也对这个技术挺感兴趣,学了一下,画了一些小零件,最开始学的是犀牛,后来觉得后期尺寸不好改,换的solidwords,要说经验,本人小白一个,机械这些东西也没怎么学过,初步学习为了方便自己,不过学精的话确实不知道该怎么办,希望大家如果有好的建议都可以提给我,共勉!

学那么精干嘛,别被带偏了!学SW够用就好!  发表于 2017-9-27 09:20
电子啊,很吃香啊,哈哈,加油妹子  发表于 2017-9-26 13:32
嗯,我觉得还是问一些有关职业发展的问题比较好。SolidWorks只是一个画图工具,工具不重要,知识和技术才重要  发表于 2017-9-26 13:30

马小车 发表于 2017-9-26 10:30
, H/ W; c- \2 I- U1 _% W6 j有人说坐标原点的问题,我也提一下,我们学机械的学生,在学校的时候我们都是手工绘图,老师要求我们先画中 ...

; {4 s' \- x0 M谢谢建议!2 X% ]* d* @3 R/ K3 s! x2 b

这个号我刚昨天刚注册,现在没办法加好友,以后画的东西,打印的零件都会放在帖子里面,鼓励自己
回复 支持 1 反对 0