机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械城市系列之二十一:广州及粤省各市

鹰大竟然把惠州给忽略了。。
     我来讲讲惠州的情况。惠州应该也算是珠三角城市,一个三线的城市,紧挨深圳,东莞边缘。然并卵,这个没给惠州占到什么光,反而使得惠州在两个大城市边夹缝生存。资源外流现象严重。三线城市的工资,一线城市的物价,大多数人更愿意往深圳,东莞跑。
    惠州地区电子行业相对发达。惠州手机产业产量约占全世界1/7,相当于每7部手机就有一部是惠州产的,惠州这边有三星、比亚迪(主要代工三星,华为)、TCL、德赛、龙旗(代工红米系列)、惠州伯恩(全球最大的玻璃面板生产商)等公司,有一条比较完整的手机产业链。电池行业也比较集中,像比亚迪电池,德赛电池,亿纬锂能等等,也是有挺多知名企业。在惠州做机械的,据我所知,从事结构设计,自动化行业居多,像上面提到的公司,里面都有自己的自动化部门,也是需要机械工程师搞搞产线的非标设备的。
     客观地说,惠州是宜居的城市。空气质量全国前三,全国文明城市,幸福城市第三等等,最最重点的是,房价不算高,均价跟我工资差不多吧。P.S.我才工作两年多点。哈

90年代的惠阳淡水堪比最火时候的东莞,大侠很了解哦。。不过现在没落了。惠州大亚湾一带房价确实很低,环境好,离深圳近,均价4.5k吧,都说是深圳的后花园。 东风本田要扩大,征了大片的地,已经开始盖厂房  发表于 2015-7-24 16:47
说惠州,不能漏掉淡水啊。十几年前淡水人称小香港,吃喝玩乐消费超低,又靠近深圳香港,很多香港人到淡水度周末,最近去淡水还是那样低消费,房价超低,深圳很多人去那买房,还有那里的东风本田也越做越大了  发表于 2015-7-24 16:11
加了,看来太仓促了,没有研究清楚,居然忘记了TCl。  发表于 2015-7-23 19:25

评分

老鹰 + 100