机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

零件批量加工的简易专用量具设计及使用01-01锥体小头量具

看不清爽呀,大师

前辈又来传授经验了,感谢分享

前辈又来传授经验了,感谢分享

本帖最后由 九斤2008 于 2014-10-18 19:41 编辑 ' H% o* }" ^% x/ j9 U4 f8 p/ T

) q, L3 y/ v2 b+ `5 B' q大侠,请教下:3 c- q7 M  _0 F7 ?

, {& Z* J: L$ `& L一.目视法;1.量具T(通端)锥槽底部与零件平面接触不透光,锥体两边透光,尺寸不大。如三面都不透光,尺寸大,                     零件返修。  ~& x( g& a% Z, s  e1 J- P+ r
, R( J* d6 m- H; a" Z) P
1. 三面不透光是指椎体两边以及槽底部?6 ^/ {! _+ H/ k! A  s
2. 如果是1的情况,三面都不透光的应该较少吧,如果尺寸大,多数不应该是接触不到底部,椎体两边不透光?( `$ T, \; s# h0 @0 |
3. 角度大1度的好处是什么?减小锥面接触面?

请问六角车前辈零件锥部φ7.95的公差是多少?自由公差的话那检具只标了下差呢?

这类量具都是一端是最大尺寸,另一端是最小尺寸,尺寸相减就是公差,锥部公差0.15.这类量具只能检测尺寸是否在公差范围之内,无法读出实际尺寸。  发表于 2014-3-7 09:00

借这个帖子请教您一个问题,前辈,您的一篇钻铣床分度盘的工装,其中基座与涨套直径为38孔是否为锥度孔,若为锥度孔,那么孔的锥度大小是多少。对照您的工装图,我反复查阅了零件图和装配图,发现这块好像没有尺寸,可能是我对这个理解没到位,望能深入的说说。
2 ?; u8 V4 @' \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

明白了,谢谢。。。  发表于 2014-3-7 17:01
查看了一下图纸,基座与涨套都标的是5°,可能是你没看到。  发表于 2014-3-5 22:02

拜读了,其实还有第三种测量方法,也就是涂抹红丹粉看接触面,这种方法精度相对高一点,前辈您说对吧?哈哈

这图我怎么看着怪怪的啊,是上下放反了么?

学习;额

好想法,先标记下
" C8 \- B' U. w( c, ]