机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在还有人创业吗

因为梦想着创业,工作丢了,但是自己还是一事无成,自我检讨自我检讨啊!

我看这两天创业沙龙都没有人发帖,看了大家的创业热情大不如前了。

眼看面临毕业!其实我自己的想法就是想弄一家饭店!不管盈利不盈利!能保本就够干!

现在创业是很多人的楚想,但是很难找到一个合适的项目啊。

huhaofei 发表于 2013-11-21 21:08
, [/ {* l# X  \& D- |! {- J5 H$ V我表弟老婆,摆地摊,一小时两百,你别小看

7 _! Q' p5 |9 I% v/ r3 L' _他是卖什么东西呢?

咱也以后去尝试尝试!  发表于 2014-10-6 09:01
辛苦一天,还不如人家一个小时,泪奔啊  发表于 2013-11-22 11:44
就卖两种东西,围巾和丝袜  发表于 2013-11-22 11:43

feng959688 发表于 2013-9-3 16:02. |: P5 X8 x$ I
准备摆地摊,算创业么?呵呵

. g# Z8 z3 L+ d5 b2 {, E. J7 a- Y7 w我表弟老婆,摆地摊,一小时两百,你别小看

我想创业的,但是女儿这个情况,现在没不敢。还有个外协加工单位想拉我去创业,我负责技术,他负责加工等其他事情,但是业务没有,要跑,其次,合伙我总是不放心,因为我们老板年初说跟朋友合伙,厂搬过去了,还没开始干,就因为财务由谁管理问题谈不笼,散伙了,搬厂没把我和他弟弟累死!我现在对合伙有心理阴影。

这是趋势!

前年刚来北京,曾经的同事便约我一起创业,做的还是电子商务,比较高端,但是两人只有idea,没有技术,没有经验。2 q5 F5 l' v9 }6 T6 \4 H4 r
然后写完计划书,就没有结果了。5 ]2 Y- Y0 q0 \+ e, o
后来我也考虑了很久,就老老实实做技术了。而自我规定,在这大概五年内不创业。

前两天大学毕业十周年聚会,今年还是有三个同学选择了辞职自己创业。但是,有一点感触很深,现在想靠市场来创业很难,需要靠关系。