机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

农业机械问题,版主承诺有问必答

小土包子 发表于 2013-10-25 09:40 $ }: N. [- S! r2 Z2 X; S
一般现在农机都哪些品牌比较好的?各个品牌的优缺点在哪呢?

) N2 a; D; z' ^2 J你这个问题太宽泛了。农机的种类很多,相应的农机所对应的品牌也不一样,没有哪个品牌的农机能够涵盖所有的种类。

kerrwang 发表于 2013-11-1 10:00 * e+ f+ X- T( T) A5 P3 F
不知道如何继续上面帖子的内容;只好新开一楼。+ I0 W) c% ~8 E8 V( r# ~
/ m/ _2 c) N. F  ?& J
版主说只好用手持或者半自动采棉。

, b5 c0 `8 s2 X+ `7 Q1 X机械采棉,尤其是大型机械采棉,棉花的纯净程度肯定不及手工采棉,手持采棉机的棉花纯净度要比大型采棉机的高。6 Q' H1 p! X; b
手持采棉机是我在中央电视台科教频道《我爱发明》节目中看到的,感觉还不错。你可以搜索相关视频看看。

颜龙云 发表于 2013-10-30 23:32
% {# G' X& h. i, ?/ F那 版主能不能帮分析一下目前市场上的小型水稻联合收割机中的全喂式和半喂式有什么分别,
( {/ r4 J% `: n1 C1 H# h各自有何优点和 ...
4 V" s. i7 I* K6 R& }
所谓全喂入式和半喂入式的区别主要是指脱粒时秸秆是全部进入还是只是果穗进入脱粒装置。: [. V- `; F8 `9 s) X% J3 C# a" g
全喂入式收割机结构较简单,成本较低,但是由于秸秆完全进入脱粒装置,会使功率消耗增大,秸秆不能保持完整。
2 W. B: n, S" s7 e# J半喂入式收割机结构较复杂,成本较高。由于仅果穗部分进入脱粒装置,消耗功率较小,秸秆可以保持完整。另外脱粒后的籽粒清选机构也比全喂入式简单,效率也较高。

学习进步 发表于 2013-12-12 18:57 + }  }4 E" ]  z& \3 b
向版主请教一个问题:耕地犁,它上面的铧(就是翻土的那一部分,是个曲面),曲面不规则,是个什么曲面?是 ...

' H% W; V! N. O5 N( k$ b关于犁体曲面,不同的土质、耕作要求,犁体曲面是不同的。砂性土、粘性土、中性土,土壤性质不同;还有翻土、碎土、翻碎耕作要求不同。因为篇幅太长,我在这里就不叙述了。犁体曲面的设计比较复杂,相关的参考资料可以网上搜索得到。只需搜索“犁体曲面”就能够找到你所需要的。

非標小作坊 发表于 2013-12-26 09:17 / l2 M, S$ o5 Y* f& r' R5 `9 q& v
板板我是做非標的,主要面對電子行業的。現有個非常要好的朋友要我幫他做一台蔬菜籽播種機。我自不量力搞了 ...

5 _1 J1 W# R7 w蔬菜播种机现在市场上已经有产品在售了,具体使用效果不详。9 B2 s7 _5 K. ^, O( b: f
你做的样机在使用过程中有什么问题可以提出来,我帮你分析一下,也可以帮你改进。
$ o  t6 I+ _5 X

好好学英语 发表于 2014-2-20 15:04
& ~. V; }# C1 F7 [4 @8 E) k0 b版主啊   我是一名大学学生  想寻找一些生活之中精妙的挠性传动(链传动、带传动、绳传动)  但搜索枯肠找不 ...
, ?- {" g; M' c8 q, o8 z2 f
关于挠性传动的问题,链传动、带传动结构在农业机械上面应用的太多了。例如播种机的传动,尤其是早期的播种机,传动几乎都是链条传动。收割机等转速较高的地方多数是皮带传动。当然,环链传动在斗式提升机上应用较多,另外还有手拉葫芦等。

chris31 发表于 2014-4-2 14:39
. ?( q! H+ o6 J; x: n8 _版主玉米剥皮机一组胶辊速度一样吗?还是有速度差?
' a1 t+ H; S7 J! n% g. S7 D( U& T! N
速度是一样的,不能有速度差。. q8 O' V" X; n. ]- I4 S* @7 j

御天羽化 发表于 2014-4-13 08:45 4 {- V7 c" O) f0 V0 W
版主,你好。我想了解下现在国内外对于甘蔗的种植机械,对于蔗种排种器都是什么结构?应用了什么原理?
4 |. {1 d1 f+ N1 j1 N0 o
御天羽化社友你好。关于甘蔗的种植机械我不了解,抱歉。

yzb510 发表于 2014-4-23 18:18
% ?; B8 ]' w& K! ^  R甘蔗收割机是怎样去叶的呢?
$ V, {5 @& {+ W
用夹持辊按从稍到根的顺序送入,剥叶滚筒去叶,最后输送辊输出。4 _0 g' o, O) a! a, b. o9 x! P

liushaobo1989 发表于 2014-5-17 12:42
; _1 }5 v8 E9 Y楼主觉得工厂化农业生产前景如何?
2 l/ }# G: I- V( R0 e+ D4 A
工厂化农业是未来农业的发展方向。但是目前受土地所有权(或使用权)、种植成本、种植效益等条件的影响,再加上国家经济实力、城镇化率等政治经济条件的影响,在天朝实现农业生产工厂化还要等很多年。