机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国的军工行吗?

昨天和一个搞电子的同事一起回家,讨论到了中国的军工,他说中国的很多高科技的民用标准都来自军标,军工的水平还是可以的,军工和民用的考虑主要因素不一样,民用对成本敏感,而军工主要是要可靠。我却认为既然是技术无论军用民用都是一脉相承的,但又觉得他说的有一定道理。
关于中国的军工我从小时候的崇拜到现在的怀疑。。。
不知道各位大侠对于中国的军工有什么了解和看法?

结束时间: 2012-1-14 09:06 裁判: 老鹰

正方观点 (12)

中国的军工有军标保证,不像民用工业与西方差距这么大,甚至很牛

反方观点 (82)

中国的军工就像中国现在整体的工业现状一样,与西方差距很大

辩手:3 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

GJB国军标  发表于 2011-12-15 17:58

评分

虚谷子 + 1 兄弟,我就是军企里出来的。什么都好,就是.
xiaoyetongxu + 1 楼主应问:中锅的男人,行吗?

退一步讲,军品行了又如何,前苏联的军品不差吧,民品完全没有,发展严重失衡。有前途没?
进一步讲,人家说美国是军品领先,而后向民品扩散技术,所以美国强大了;而中国呢,民品全用外国技术,不是军品技术扩散来的,你说中国军品强不强。所以有人说了,中国也应该效仿美国的技术扩散体制,问题是,能吗?如果中国的军品技术很过硬,何苦让民品买外国淘汰的技术。

评分

石艰 + 1 神马都是浮云
非池中 + 1 赞一个!

军工也不行了啊~~~体制才是根本原因~

中国军工,从设计角度讲,可以的话现在也不用在抄袭别人的了,就算抄有几个抄成功的。从加工上讲,工艺不过关,设备陈旧,技术落伍。这就是现在的中国军工?