机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学机械的。考研还是就业呢?

我现在已经大三了,要面临考研还是就业了,听学长说要考研要一门心思学习。就业的话就不要考研了。。到了这个节骨眼,我到底考不考呀,考上了又能怎样,就业的话 前景又会怎么样,大家多给给意见呀。。这段时间纠结死我了,谢谢了

建议你趁寒暑假去一些相关的公司(工厂)实习下,了解下与坐在教室里上课不同的实际工作是怎样的,也许可以帮助你判断。

谢谢了,我已经想通了,不考研了,出去奋斗去,只有外面的世界才能让我成长。

不知道考研没有?
个人认为,做工程师可能真的不需要考研,但是现在的形势,考研之后起点要高一些,待遇方面可能会好很多,晋升,特别是高级职位的晋升也会方便很多。

建议:如果家庭条件允许就考研吧,可以考你的专业,也可以考另外一个你喜欢的相关的专业。现在的大学生太多了,自己闯天下可是不容易,去哪个企业打工只是本科待遇可能不会太好的。

我也是学机械的女生,我目前在高职,大三,转本,想继续念,人说吃机械饭的越老越吃香,需要高的资历,学位,才会在这个行业立足,何况女孩子本身就少,所以你可以在职读研,边实践边读研

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-16 11:19 , Processed in 0.056159 second(s), 19 queries , Gzip On.