机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,旋转唇形密封圈能否对水进行密封

最近我公司想做几个水上娱乐项目,需要旋转密封,不知道油封能不能胜任,密封效果和液体粘度有没有关系,谢谢各位

用的自然水箱,压力很小的,我想选择丁腈橡胶的唇形旋转密封带副唇的,您看可否,转速也很低

十分感谢
. j! {0 y7 k( e; G1 |, \$ X# |( ?8 V+ W

十分感谢' [# d5 x+ v8 V& B! X) D  e

这个问题实践过了,油封是不行的,必须用机械密封,水泵用的那种

大路朝阳 发表于 2011-6-21 13:26
, d: u% w& v% ~+ J6 T0 h唇形旋转密封也是常用的,当然可以.
- U* C( P& E# \; y% a
这个问题实践过了,油封是不行的,必须用机械密封,水泵用的那种

陈鸿 发表于 2012-7-2 17:44
( f  D  m/ A  p2 x; a首先感谢楼主的提问,尤其是实践后的1年了在来把结果告诉大家!4 W' K! I2 Z; o- t/ o
今天我也是带着同样的问题在此搜索到了你的 ...

0 `1 _4 V, o$ ~9 I2 x: b你好,由于不太清楚你的结构是什么,我在去年做的那个可能是由于水的静压力比较大,还有轴的加工精度不高,造成油封封不住,其实各种流体都有封它用的专业产品,还是专业专用好些,这样踏实;如果你的水只是用来给钻头降温用的话,应该是流动的,而且没什么压力,油封或许也能用

陈鸿 发表于 2012-7-3 20:58
  i$ V2 l" i7 m$ g5 B9 S# I* a! n8 W我这减速器空间结构上不允许采用机械密封。
* l+ {8 r. @: ?7 T2 D, ]1 M. a
这是我的一个想法,不知可行不,先用不锈钢轴承给水减压,然后再用旋转密封进行密封

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x