机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高端刀具---专题讨论,加分!

朋友们可以在这里回帖讨论以下话题,互相学习一下:+ w3 \7 G, ]/ a1 b: \6 |' @
1.PCD刀具,包括铰刀,铣刀;
1 z9 q- u- ]' u1 k6 Q2.螺纹刀具,车螺纹相对比较简单,讨论螺纹铣好了;
9 Y! k. n4 [5 ]  t) |+ [2 O. Y6 {3.钻孔刀具,钻孔刀具占刀具成本的36%,值得讨论在钻头方面各家的优势产品;9 H9 @' _& \( K2 z) n3 ~! f, t
4.铸铁加工,铸铁太费刀,各家刀具厂商都在研究,各有千秋;
2 L9 X8 R$ T5 ~2 l: `6 h5.淬硬钢加工,以车代磨是加工趋势,中国在未来环保的控制对刀具的影响;
2 h' k7 N5 v" Y7 F  n暂时想起这么多,慢慢补充,也希望高手支招

评分

老鹰 + 10

大家注意啊,刀具价格高,不一定代表成本就高了,往往刀具价格低,但单件成本非常低
回复 支持 1 反对 0

国产的PCD铰刀,3000元做1.5万件;MAPAL的铰刀15000,做15万件。哪个成本更低?还没有考虑效率

这个 寿命的参数估计是在 德国生产时候的刀具吧,机床,材料,切削液,都不对付,该用什么的就用什么。 国内就不好说了。而且感觉那个寿命是 刀杆的寿命吧,刀片用过一段时间后就要换了。  发表于 2015-7-5 15:09
此人是卖玛帕铰刀的吧  发表于 2013-9-8 18:20
去听过玛帕的课,感觉有点吹  发表于 2012-10-20 10:59
我知道 玛帕的 PCD 铰刀牛, 不过有那么牛吗??请高手回答,15万件? 觉得太不可思议了。。  发表于 2012-7-20 13:16