机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不对线了,讨论技术,关于刀具补偿里"形状"和"磨损"的用法。

5 n/ K9 r) r, f1 |8 s7 k' E( ^, D- ~1 n: ^* g$ T$ n
写这么多看着都费劲-.-,我以前做数控刀具设计的, 我可以明确告诉你 不要纠结这个。 出现这种问题,先把铣刀取下来,换新的刀片上去,然后每个刀片螺丝重新拧一遍,看一下是不是刀具松了或者坏了导致的。 然后再根据刀具的厂家推荐切削用量 再切一次,试一下,看看是不是切削量过大导致的让刀(当然根据机床不一样可以稍微再调整一下)。 最后还不行,就检查一下机床主轴,换别的刀具试试,机床主轴是不是被哪个吊毛给撞了,没跟你讲。 基本上就是这些问题了,研究正负值补偿干嘛? 是不是真的很闲  而且你这个问题自己都没意识到吗? 这是一个两平面不平行的问题,补偿总不能斜着补偿吧?  

-.-,溜溜球吧,没不要多呆。贵的铣刀片 厂家出场价一片都要80 了,你这种乱扔的就不要多想了什么理论了,本来铣刀片就不行,想再多也没用  发表于 2024-4-16 12:53
换刀我也想过了,去仓库领刀,仓库找了半天说没有了,笑死。机床都是二四年的新机床,不过是个安徽的牌子没听说过,至于刀具,我这么跟你说吧,这个厂的刀具。别管大的小的好的坏的,都在机床后面一个大桌子上的塑料盒里扔着,地上还放着一大堆生锈的治具,虎钳,垫块。反正离职报告都打了,明天也不用去了,管他呢。不过我比较纳闷,他这个厂管理这么混乱,怎么搞到军品订单的。  发表于 2024-4-16 00:40