机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导轨滑块

请问一下用什么仪器检测导轨滑块是否安装平行
3 g7 b' i: e. J8 k

shengyz 发表于 2024-3-28 15:16
" B6 ?% f. C8 {! V( H. e3 ~# }打表
/ s# g" U% M( A1 o0 y
表是什么样的表
8 H$ }" W% m- L6 M' \6 Y

4楼说的  发表于 2024-3-28 21:38

麦哥123 发表于 2024-3-28 21:22
$ ~1 `. t9 O6 _7 v4 U% r看用什么做参考物了,如果只是检两条导轨互相平行,百分表架到滑块即可

u' d+ t  ^6 ?; x* c6 Y" l好的,谢谢& S$ b  @, s* w) A# b$ x0 |

pengzhiping 发表于 2024-3-28 20:22
( j: u6 K+ ^7 e) k/ `7 W放在大理石检测台上 放一个千分表 就可以了
! i0 y& ?. Y4 ~3 n
好的,谢谢* h' [0 @" o6 R. D2 G7 ~/ D  R/ h8 F0 s

绮罗罗 发表于 2024-3-28 19:05
6 E% }+ b% L4 h! ~) g就是千分表固定在一侧导轨上,表针抵在另一侧导轨,滑到另一端,看读数变化啊
5 S: X9 j8 |+ |
好的,谢谢
. }4 B/ x7 [: t" ]) W