机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华98

女生做机械设计就这么被轻视?

女生做机械也有做的很好的,加油

工厂里运转的机械有谁见过外表喷漆用粉红色的,我当时就想这肯定是女人设计的

机械的女生本身就少,一般都是宝噻!安徽哪里的?

换地方吧。

E米阳光 发表于 2018-9-30 09:04) m" N: E# |# q8 v/ c4 M! b. W
女生要做这行最好也还是做偏电气方面的稍微好点,就如男生去做护士,比例极少,先入为主的都认为护士不都是 ...

F7 l7 ?- w0 `7 C& ~1 ?  U, v确实如此,现在因为表面专业字眼限制,从上学一开始就决定现在的形势了,想改变也不是那么容易,只能说尽量改变,一点也是进步, W' J; _* J5 r5 f

女生要做这行最好也还是做偏电气方面的稍微好点,就如男生去做护士,比例极少,先入为主的都认为护士不都是女的么
; M9 U5 r* v, b$ M3 ?* f  e5 b/ Z

liheng538 发表于 2018-9-30 00:00; E: w/ n+ D* e! D
1. 机械行业的女生真的是少。$ R% `9 [1 }% t, l
2. 机械行业的性别歧视,特别是小公司,大公司还是很乐意招女生的。
- y$ C) b! J. p3. 楼 ...

) |9 Q* ?5 J  ]1 p说的有道理,考虑考虑, p3 M8 _9 N) V7 K( H( L% {3 P

加个QQ:4402198,可以相互学习一下技术  发表于 2018-9-30 14:24

晓昀 发表于 2018-9-29 21:52
7 q7 r$ j, [  n$ w2 H把关注点放在提升自己能力上,其他都是次要的。
: p3 r1 }: X9 l9 J8 _+ J5 V+ R) i1 a
是的,你说的对' Q6 P8 _# V6 l' Y

vivian张舒药 发表于 2018-9-29 21:04. D& ^2 C6 W- J4 ^, \: p# h# N, m, P3 `
我也是女生,本科都还没毕业,楼主一说我更慌了
" U: r6 P. v) H  e6 D! C. y
我们本科毕业的女生做本专业的人不多,大多转行了,要么考研出来可以试着做分析类的9 e& X$ d' U3 n. o9 k: v) v0 t

虎啸而过 发表于 2018-9-29 20:35
2 |3 a, q5 z  i/ T( X0 [1 J! K+ t7 ?* d奇葩 还好我们办公室没人吃零食,别人吃零食我挺反感的
' z9 H# E* e: s9 R; U0 V+ ^& y
对的,我也反感,影响其他人主要是
8 P7 [3 b7 t/ w; f5 B6 ^