优富和唯宗 发表于 2019-9-10 21:31:10

电话太难打,销售太牛逼,实体一片欣欣向荣

都说业务难做,这几天因为工作需要,我给不少厂家打电话咨询,有一半电话是打不通的,有一半听说了我的需求后表示无能为力的,想挂电话的。

我当然不会乱打电话,肯定是看了贵公司的网页,觉得差不多,才打电话,可是让我震惊的是对方普遍都不感兴趣。

难道现在的销售都想做熟人的生意?客户主动上门咨询也不感兴趣?

这不禁让我想起上家公司来。 老板让我决定AGV输送方案,我邀请了国内多家公司来洽谈。可令我失望的是没有一家靠谱的,技术方面我提我的要求,他说他的优势,根本驴头不对马嘴。我其实需要的对方Agv能输送我的物料,而且对工装有一定要求。 可是绝大多数公司只提他的控制多么牛逼,内部控制算法多么的先进。给个方案完全给我的要求不搭边。

后来此项目无疾而终,我作为技术负责人,供应商达不到需求。老板也就不再引进Agv。   

真的是技术达不到吗?他们做个Agv内部芯片都是Arm linux系统了,外部工装不能做?   主要还是这些销售,他们觉得项目难做,客户不好忽悠,所以根本没诚意接我的单。

我也没办法,几百万的项目你们销售都当儿戏,一个个满世界找项目,拿出来的方案就是垃圾中的垃圾。 更有某上市公司销售说是行业排名前三的,拿出来的方案没有任何体现。

不懂技术的销售,不能聆听和满足客户需求的销售,我实在没办法信任你们。

可能还是大环境好,销售不缺单!

davyhero4 发表于 2019-9-10 21:40:01

打电话也要找到机械厂老板赚钱的痛点。

猫咪小新 发表于 2019-9-10 21:59:34

总比硬头皮接下来烂尾好

晓昀 发表于 2019-9-10 23:04:01

销售人员那样的态度和驴唇不对马嘴的对话,实际的真相可能是他们的产品可能不能满足你的要求或者产品技术水平低,不能实现你的要求,可是,又碍于面子不能直接告诉你真相就出现了心不在焉或者对话内容无法对接的尴尬。

sgxap666 发表于 2019-9-11 07:41:05

别找大公司,小公司好点

hacjg0807 发表于 2019-9-11 08:21:06

主要还是要找对人,懂的人谈起来对眼

红伟92 发表于 2019-9-11 08:29:40

虽然很不好意思,不过大公司一般是有一些成熟的方案,但既然是成熟的方案,就一定经过长期的设计、验证,你要他们直接拿出对口的方案,难为他们了;
小公司一般能花个1~2天给你一个方案,但这个方案全凭感觉,实物一般都不一定,且绝对没有专门的验证,有风险;
看你的需求了

zyk566515 发表于 2019-9-11 08:39:36

卖家和买家 也得“门当户对”!!

liuyong453 发表于 2019-9-11 08:43:02

现在也有不少专业骗取别人方案的。也有可能是不见兔子不撒鹰

zll3310737 发表于 2019-9-11 09:00:34

同学做AGV销售的,经常抱怨单不好接,单不好做,款不好收.....:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 电话太难打,销售太牛逼,实体一片欣欣向荣