也与有一天 发表于 2019-8-31 11:18:55

请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:09:23

首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后点击“应用程序”——“”“机构”——齿轮装配的图标——选择齿轮齿条装配形式——选择小齿轮轴(输入节圆直径)——选择齿条的平面约束或者滑动杆约束。

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:23:48

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:09
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后 ...

请问,是只需要把齿轮装配到机架上就可以了吗,还是要把齿轮和齿条都要装配到机架上?

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27:53

齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31:21

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27
齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:38:33

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31
我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?

那你花不花齿条都没关系了,需要把齿轮放在一个可以滑动的的物体上,因为系统根本就不认识齿条和齿轮,它只会根据零件与零件的相对约束,来创建机构。不过这种状态我没试过

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:42:50

好的,谢谢

勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:05:54

可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐然后设置齿轮齿条参数

也与有一天 发表于 2019-8-31 15:31:19

勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:05
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐然后设置齿 ...

你好,你说的相切是在装配里面吗??

勇敢的菠萝 发表于 2019-9-2 09:10:05

也与有一天 发表于 2019-8-31 15:31
你好,你说的相切是在装配里面吗??

是啊 装配里的相切   
页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的