holmesdong 发表于 2019-8-20 10:10:26

咨询一下船舶防锈的要求高不高

大家好!
我原来在船舶行业的外资增压器公司工作,知晓基本是涂油漆,防锈要求不高,不知道整个船舶行业这块对防锈的要求高不高?都是在什么基材上进行防锈的?盐雾试验有超过几千小时吗?目前接触到一个技术,可以在黑色金属上做表面处理,盐雾试验可以从几千到几万小时不生锈,不知道这个算不算高了,至少我知晓汽车这块要求很低,一般几百个小时。

有知晓的朋友告知一下,不胜感谢

魍者归来 发表于 2019-8-20 10:57:29

船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenku.baidu.com/view/980f32ecb8f67c1cfad6b8ed.html

holmesdong 发表于 2019-8-20 11:13:02

魍者归来 发表于 2019-8-20 10:57
船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenk ...

谢谢反馈

sgxap666 发表于 2019-8-20 11:28:47

汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

晓昀 发表于 2019-8-20 12:13:16

要求很高,除锈要求和涂料要求都很高,涂料要用船壳漆。

holmesdong 发表于 2019-8-20 12:15:16

sgxap666 发表于 2019-8-20 11:28
汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高的也才1000小时不生锈,真不高,我有个朋友做的盐雾试验就超过2000-6000,目前最高已经4万小时未生锈了

sgxap666 发表于 2019-8-20 14:23:44

holmesdong 发表于 2019-8-20 12:15
不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高 ...

:L 三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀

holmesdong 发表于 2019-8-20 14:53:22

sgxap666 发表于 2019-8-20 14:23
三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀

300小时真不高,我这边接触到的都是2000-6000以上:lol

未来第一站 发表于 2019-8-20 15:11:53

虽然不懂但我觉得船舶应该是易生锈的。

jiangsuwanhua 发表于 2019-8-20 15:25:55

船舶长时间在水里易生锈,所以除锈要求肯定高的啊
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询一下船舶防锈的要求高不高