扬子小河豚 发表于 2019-7-21 22:22:35

这里热心人多,我是新手上路,大家来给点建议!

打算新开一家钣金工厂,主要生产电控柜,仿威图系列,工厂设在江苏,在设备选型上想听听大家的意见,当然还要考虑到设备的维保问题:

激光切割机选型:1000瓦3015的首选IPG激光器,但如果选1500瓦可能考虑锐科的了,毕竟能少大几万,说实话我觉得3000瓦以下基本上国内的都能过关了,选1500瓦主要还是考虑到做些不锈钢的产品。

最近了解了几个品牌:华工、楚天、大族、无锡庆源、高能,这几家基本上价格都还相差不远。

数控砖塔冲:亚威、扬力、金方圆,个人觉得扬力EP系列性价比还是不错的,在我们这里有售后服务点,反应会快些!

折弯机基本上随数控冲了,上面三家都有,安徽马鞍山那里虽然价格要便宜些,但还是有点不放心,最近看了广东的一台下动式的折弯,做小件效率还不错,备选一台!

普冲1-2台,可选余地更大

打胶机:大连华工,洛阳锐创、上海善佳都初步了解了一下

气保焊,点焊大家都觉得哪家好的请支支招

以上是比较大的投资,所以慎重地想听听大家的意见,这里先谢过了!

扬子小河豚 发表于 2019-7-21 22:30:05

还有个外行想法,最近看了个升级折弯机的方案,买普通折弯机升级成数控的,价格还能便宜点,但貌似功能还更强大了一些!谁有升级过的吗?欢迎来谈谈:P

猫咪小新 发表于 2019-7-21 22:42:00

有这么多资金建议炒房

喂我袋盐 发表于 2019-7-21 22:43:42

先聊聊手里有没有长单,铁单

扬子小河豚 发表于 2019-7-21 22:44:58

猫咪小新 发表于 2019-7-21 22:42
有这么多资金建议炒房

房子不好炒了,没有意思的,以前就干过:lol:lol

扬子小河豚 发表于 2019-7-21 22:46:38

喂我袋盐 发表于 2019-7-21 22:43
先聊聊手里有没有长单,铁单

明确告诉你,没有铁单,没有长单,但是我看好这个市场,我坚信会有一席之地!:P

半兮山人 发表于 2019-7-22 06:34:05

没单子还敢开厂,不怕变成博物馆

涅槃重生sj 发表于 2019-7-22 08:13:29

国产激光器现在质量可以的,激光衰减没那么厉害了。建议上锐科3KW+万顺兴NC30自动调焦切割头。

鑫森淼炎垚 发表于 2019-7-22 08:20:00

想干就加紧干吧。根据投资多少,选厂家以及型号。

cmiw0815 发表于 2019-7-22 09:16:09

开一家钣金工厂少说也要几百W吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这里热心人多,我是新手上路,大家来给点建议!